«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страсти по Айболиту: В Эстонии требуют убрать изображение красного креста с костюма сказочного героя
Фото: globallookpress.com
Общество

Страсти по Айболиту: В Эстонии требуют убрать изображение красного креста с костюма сказочного героя

В Таллине руководитель Русского молодежного театра Александр Пуолакайнен рассказал своим читателям и зрителям о том, что его попросили убрать изображение красного креста с театральных костюмов.

В столице Эстонии - Таллине руководитель Русского молодежного театра Александр Пуолакайнен поделился со своими читателями в социальных сетях неожиданной новостью.

Представители международной организации "Красный крест" в Эстонии потребовали убрать изображение креста с костюма Айболита, героя детского спектакля. По их мнению, эта эмблема не может быть использована на театральном реквизите, пишут "Невские новости".  

"Все доводы о том, что все дети и взрослые воспринимают врача именно в белом халате с красным крестиком, разбились о суровый эстонский акцент "медицинского прапорщика", - рассказывает Александр Пуолакайнен.

Фото: Facebook/Александр Пуолакайнен

Кроме этого, организация пригрозила штрафом, если "нарушение европейских прав" не прекратится.

Но Александр Пуолакайнен не стал воспринимать эту новость всерьез. И обратил внимание на то, что, к примеру, на флаге Грузии пять красных крестов, и к ним скорее всего, тоже обратятся с претензией. Также он в шуточной форме выразил сочувствие Тонго, Исландии и Великобритании.

"Уважаемые чиновники Красного Креста, неужели это самое важное дело для Вашей организации?" - обратился Александр Пуолакайнен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Российский Красный Крест" направил 68 млн рублей семьям погибших в "Зимней вишне"