«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшнее жира: Невролог назвала вкусный продукт, который губит сосуды
Alexander Chernykh/Globallookpress
Здоровье Медицина Эксклюзив

Страшнее жира: Невролог назвала вкусный продукт, который губит сосуды

Врач-невролог Любовь Соколова назвала продукт, который намного опаснее для сосудов, чем жир. Атеросклероз гораздо чаще провоцирует вовсе не жирная пища, а сладкое, утверждает специалист.

Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии Медицинского университета имени Пирогова, врач-невролог высшей категории Любовь Соколова дала полезный совет всем зрителям "Первого русского". В эфире очередного выпуска передачи "Вакцина правды" она рассказала, что в первую очередь вредит нашим сосудам и вызывает опасный атеросклероз. Оказалось, что на вершине рейтинга самых вредных продуктов вовсе не жир.

Сахар страшнее жира. Потому что сахара очень много в промышленных продуктах и так далее. Сахар вызывает нейрогенное воспаление - универсальный патологический процесс. И вот это нейрогенное воспаление стимулирует и атерогенез. То есть атеросклероз - это не потому, что мы неправильно едим жирную пищу. Это в том числе и потому, что мы злоупотребляем простыми сахарами,

- пояснила доктор Соколова.

Специалист порекомендовала минимизировать употребление сладкого - вместо него она советует есть фрукты, не только цитрусовые, но и все остальные. Фрукты, по словам доктора, служат источником не только глюкозы, которая улучшает наше настроение, но и витаминов, которые нужны организму.

Главное - фрукты нужно употреблять в умеренных количествах и только в качестве отдельной трапезы, уточнила доктор Соколова в эфире Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Назван способ пережить перепады атмосферного давления: Откажитесь от двух продуктов