«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страшнее оружия нет: Американцев пять лет пугали фейковой русской ракетой, а она даже не летала
Jens Büttner/Globallookpress
Угрозы США и Европы Армия Эксклюзив

"Страшнее оружия нет": Американцев пять лет пугали фейковой русской ракетой, а она даже не летала

Военный эксперт Юрий Кнутов поделился невероятной историей из эпохи холодной войны. Оказывается, американцев лет пять пугали "суперсовременной" советской ракетой, которая якобы была самым страшным оружием на свете. Они потратили на создание защиты от этой ракеты десятки миллиардов долларов, не догадываясь, что ракета даже не летала.

В советское время произошла забавная история с комплексом "Даль", поведал Царьграду военный эксперт Юрий Кнутов.

Это, по словам эксперта, был своего рода "дедушка" нашего современного С-400, а его создателем был конструктор Лавочкин. Этот зенитно-ракетный комплекс опередил своё время лет на пятьдесят во всех отношениях, считает специалист, но в этом и была проблема:

Его делали на лампах, потом, правда, лампы не оправдали себя, специально создали полупроводниковую промышленность, ЭВМ построили, компьютер того времени. Но он опять тоже с задачами не справлялся.

Затем комплекс решили направить на защиту Ленинграда, нынешнего Санкт-Петербурга: там специально построили позиции, дороги, снесли дома, затраты были колоссальнейшие. Но затем Лавочкин умер, и все работы встали, а комплекс так и не приняли на вооружение.

Однако потом решение нашлось, продолжает Кнутов:

Предложили этот комплекс всё-таки поставить туда, организовать на нём якобы боевое дежурство, а ракету четыре или пять лет возили на парадах на Красной площади и говорили о том, что страшнее оружия нет, что это ракета сбивает не только самолёты, но и ракеты противника.

Американцы, узнав о "страшном" оружии русских, потратили несколько десятков миллиардов долларов, чтобы разработать систему преодоления этого комплекса. А ракета даже не летала.

"Вот такие вещи были", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"