Страшная опасность: Минобороны уличило Великобританию в экспериментах с химическим оружием

  • Страшная опасность: Минобороны уличило Великобританию в экспериментах с химическим оружием
Фото: globallookpress.com

Представитель Минобороны России рассказал о том, что Великобритания развивает свою лабораторию в Портон-Даун.

Начиная с 1970-х годов в Европе проводились программы по разработке отравляющих веществ нового поколения. Активное участие принимала и Великобритания, сообщил на организованной Россией встрече в МИД начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

Именно в этой стране был запатентовано в 1962 году производство фосфорорганических отравляющих веществ типа VX. По его словам, одна из самых известных лабораторий - Портон-Даун, которая располагается в нескольких километрах от Солсбери. Особо Игорь Кирилов подчеркнул, что Великобритания признала, что в 2006 году Рональд Мэддисон и 360 граждан участвовали в эксперименте по изучению воздействия зарина на человека. 

Но главное, что лаборатория Портон-Даун не только утилизирует старые образцы химоружия, но и проводит эксперименты под благовидным предлогом поиска защиты. Стало известно, что правительство выделило 50 млн фунтов стерлингов. "Возникает резонный вопрос: не собираются ли сотрудники уничтожать тот самый "Новичок", о котором они трезвонят", - задается вопросом представитель Минобороны.  

"В то время как все страны мира стремятся к уничтожению химоружия, Великобритания развивает лабораторию в Портон-Даун", - подчеркнул генерал-майор, уточнив, что все это делают под благовидным предлогом разработки контрмер против химоружия, а на самом деле проводят эксперименты и подвергают собственный народ и мир страшной опасности. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия отвечает на провокационные вопросы послов со всего мира по отравлению Скрипаля - видео

МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля

МИД РФ о "деле Скрипаля": Россия никому ничего не должна

Оставить комментарий

Андрей Семёнов предположил, что матч с французами будет сложнее, нежели с бразильцами МИД: Москва не даст Лондону шельмовать по делу Скрипаля
Новости партнёров