«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рунет выходит из чебурнета. Что будет, если России выключат рубильник
Фото: globallookpress.com
Технологии

Рунет выходит из "чебурнета". Что будет, если России выключат "рубильник"

Перспективу отключения России от Глобальной сети Интернет нельзя назвать полностью нулевой. И в условиях изоляции Рунет вполне сможет работать - это не будет похоже на страшилки из серии "чебурнет", считает эксперт Станислав Жураковский.

Запад постоянно угрожает России все новыми и новыми санкциями. Давно идут разговоры о том, что нас вот-вот отключат от межбанковской системы SWIFT. С привычной периодичностью нам сообщают о том, что "если Россия не изменит своего поведения, Visa и MasterCard перестанут обслуживать российских граждан". В свете этих разговоров исключать, что нас могут "вырезать" из Всемирной паутины, полностью нельзя.

Об этом и рассказал на встрече с представителями российских информационных агентств и печатных СМИ Владимир Путин. По его словам, угроза такого развития событий пока теоретическая. Однако, "что на уме у наших партнеров", неизвестно. Поэтому России надо быть готовой ко всему.

Изоляция нашей страны в Сети может нанести колоссальный ущерб и самим "западным партнерам". Тем не менее к такому повороту событий надо быть всегда готовым. Поэтому и предполагается создание сегментов Сети, которые ни от кого бы не зависели.

Напомним, законопроект, благодаря которому будет обеспечено бесперебойное функционирование Рунета в случае отключения от мирового интернета, внесен в Госдуму и уже прошел первое чтение, вызвав самые полярные мнения.

По мнению интернет-эксперта Станислава Журавского, угрозу отключения нельзя назвать нулевой. Теоретически это вполне возможно. Хотя такие решения в жизнь внедряться не должны – рухнуть может вся система.

Если предположить, что интернет все-таки отключили, то Китай сразу замкнется в собственной сети. В стране почти 300 миллионов населения среднего класса, и им другой интернет, кроме китайского, не очень-то и нужен. А так – Китай создаст вообще все свои сегменты и отгородится от всего мира, оставив только два канала для дипломатической связи.

"И то, что история эта не нулевая, подтверждают события, свидетелями которых мы уже были. Стоило Крыму вернуться домой, как, к примеру, "Майкрософт" заявил, что не будет работать в Республике. А ведь в начале нулевых нам твердо обещали, что такого никогда произойти не может, все будет хорошо и прочее в этом духе. Так что это подтверждает, что теоретически отключение интернета – вещь реальная!" - заметил Святослав Жураковский в беседе с Царьградом.

Но стоит задуматься, для чего это отключение может быть нужно? Какую цель будет преследовать американское правительство, отключив нас от глобальной Сети? Ведь и так существуют достаточно жесткие антироссийские санкции.

Можно сказать, конечно, что все это медиастрашилки. Но тем не менее запасной вариант иметь все равно надо. И он есть. Ведь интернет тем и хорош, что спокойно может работать сегментами. И это будет вполне полноценная сеть. Без всяких там страшилок вроде "чебурнета" и других глупостей. Другое дело, насколько этот сегмент интернета будет ценен.

Сегодня в России есть многие сервисы, которые очень легко и плотно закрываются. У нас давно есть собственные социальные сети, свои поисковики. Но это касается чисто потребительской сферы.

"На более серьезном уровне все намного сложнее, некоторых корневых сервисов, таких как В2В, у нас почти нет. Есть своя база данных, но на нее большинство министерств еще не перешли. Есть собственное оборудование, но оно подстроено на военные нужды", - сказал Жураковский

В целом же вопрос возможного отключения интернета – это вопрос давления на Россию. Решается он путем переговоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Это же их изобретение": Путин рассказал о теоретической угрозе отключения России от интернета Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...