Страны НАТО обяжут найти деньги на противостояние угрозам от России
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Страны НАТО обяжут найти деньги на "противостояние угрозам" от России

Белый дом распространил заявление о предстоящем саммите НАТО. В нём сказано, что страны - участницы Североатлантического альянса обяжут найти финансирование, чтобы можно было "противостоять угрозам" от России.

В дальнейшем НАТО будет реализовывать новые военные концепции, чтобы "противостоять угрозам со стороны России и других стран. Страны-участницы возьмут на себя такие обязательства.

"НАТО также продолжает следить за развёртыванием российских войск на Украине и в её районе", - сказано в документе.

В нём есть раздел, в котором сказано об обязательстве инвестировать в Североатлантический альянс. Его члены должны сделать так, чтобы НАТО было полностью укомплектовано и обеспечено ресурсами, чтобы выполнить решения, которые примут на саммите. В Белом доме уверены: лидеры государств-союзников будут не против изыскать "дополнительные ресурсы". В числе прочего они должны найти деньги на общее финансирование альянса и повышение его способности отвечать на вызовы безопасности.

Саммит НАТО пройдёт 14 июня. Президент Джо Байден уже прибыл в Брюссель для участия в мероприятии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Игра в поддавки: Силуанов спасает доллар от русского золота
Загрузка...