Страны Генассамблеи ООН сделали признание по коронавирусу: "Пандемия - тревожный звонок"

  • Страны Генассамблеи ООН сделали признание по коронавирусу: Пандемия - тревожный звонок
Xinhua/Globallookpress

Страны Генассамблеи ООН сделали признание по коронавирусу. В новой совместной декларации государства-участники заметили, что ситуация с COVID-19 застала их врасплох. Они заявили о необходимости более тщательной подготовки к возможным новым вызовам, притом не только в сфере здравоохранения: "Пандемия - тревожный звонок".

Государства, входящие в Генассамблею ООН, признали, что ситуация с коронавирусом, развернувшаяся в мире, застала их врасплох.

Данное заявление звучит в декларации, которая была принята в ходе торжественного совещания, приуроченного к 75-й годовщине Организации Объединённых Наций.

В тексте также указано, что пандемия стала "тревожным звонком", показавшим необходимость более тщательной подготовки стран к возможным новым вызовам, притом не только в сфере здравоохранения.

В этой связи государства - участники Генассамблеи в совместном документе заявили о важности накопления знаний и обмена ими, а также о необходимости развития международных механизмов борьбы с глобальными кризисами.

Нужно в срочном порядке ускорить разработку и производство новых вакцин, лекарств и медицинского оборудования, а также обеспечить всеобщий доступ к ним, - отмечается в декларации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России продлили "коронавирусные" выплаты работникам соцучреждений: Кто получит деньги

"Не с того боку начали": Онищенко уличил создателей лекарства от COVID-19 в отсутствии скромности

Прививка от COVID вызвала споры: Так есть противопоказания или нет?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация