сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Страны БРИКС приняли Сямэньскую декларацию по итогам саммита в Китае

Страны БРИКС приняли Сямэньскую декларацию по итогам саммита в Китае

Россия, КНР, Бразилия, ЮАР и Индия подписали декларацию из 68 пунктов по итогам саммита стран БРИКС в Сямэне.

По итогам саммита стран БРИКС лидеры РФ, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР приняли Сямэньскую декларацию. Документ состоит из 68 пунктов, говорится в сообщении Кремля.

В декларации указывается на положительные итоги сотрудничества стран БРИКС, среди которых создание Нового банка развития, разработка стратегии экономического партнерства стран-членов, формирование пула условных валютных резервов и развитие взаимодействия в сфере безопасности и политики.

Страны также подчеркнули намерение укреплять экономическое сотрудничество, а также необходимость создания открытой мировой экономики. БРИКС осудила односторонние экономические санкции, военные вмешательства и "произвольное использование односторонних принудительных мер".

В одном из пунктов декларации осуждается ядерное испытание Северной Кореи, а также выражается согласие исключительно с политическим решением ядерной проблемы на Корейском полуострове.

Саммит лидеров стран БРИКС стартовал в китайском Сямэне. Он продлится с 4 по 5 сентября. Участниками международного форума от России стали президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх