сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Страны арабской коалиции объяснили ВТО свои претензии к Катару

Страны арабской коалиции объяснили ВТО свои претензии к Катару

ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет заявили, что разрыв отношений с Катаром "основан на их суверенном праве", не нарушает международного права.

Арабские государства объяснили ВТО, что дипотношения с Катаром были разорваны в целях защиты их национальной безопасности. Как говорится в объяснении коалиции, блокада не нарушает требований ВТО и международного права.

В обращении подчеркивается, что, согласно правилам Всемирной торговой организации, государства-члены имеют право предпринимать действия для защиты своих национальных интересов против другой страны, если она создает угрозу их безопасности и стабильности.

Ранее арабская коалиция выдвинула Катару ряд требований для восстановления дипотношений. Среди предлагаемых мер - сокращение дипломатических и военных контактов с Ираном, закрытие турецкой военной базы, а также прекращение финансирования террористических организаций и другие.

Доха отказалась принимать выдвинутые требования, заявив, что ультиматум является нарушением суверенитета. При этом Катар допускает возможность переговоров с арабскими соседями.

Читайте также:

Катар не пошел на компромисс с арабскими странами

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх