"Страну разорвать не позволим": Лукашенко раскрыл кукловодов минского майдана

  • Страну разорвать не позволим: Лукашенко раскрыл кукловодов минского майдана
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал предупреждение после прошедших выборов и протестов и раскрыл кукловодов минского майдана. "Я предупреждал: майдана не будет, - заявил политик. - Страну разорвать мы не позволим".

После прошедших в минувшее воскресенье выборов президента Белоруссии и, судя по предварительным данным ЦИК, своей убедительной победы действующий глава республики Александр Лукашенко на встрече с журналистами прокомментировал ситуацию с протестами.

"То, о чём я говорил, это всё подтверждается, - обратил внимание белорусский лидер. - Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть".

Он сделал жёсткое предупреждение всем провокаторам, пытающимся устроить в республике госпереворот.

"Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться, - цитирует слова Лукашенко "Белта". - Ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим".

Кроме того, президент республики также раскрыл кукловода минского майдана, отметив, что организаторам протестов хотелось бы "разжечь пожар в центре Минска, хватать головёшки и разбрасывать по всему Минску".

Со ссылкой на свежие донесения по сложившейся ситуации Лукашенко обратил внимание на чешского "кукловода".

"По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединённым штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят", - отметил президент, добавив, что и из Польши "начинают дёргать за ниточки", и из Украины.

Но на штыки сами иностранные провокаторы не лезут - "пацанов бросили", обратил внимание Лукашенко.

"Но мы разберёмся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем", - добавил белорусский лидер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Политика одна должна быть": Лукашенко выступил с заявлением после предварительных итогов выборов

"Госпереворот" в Белоруссии: "Побег" Лукашенко и первый "труп" - трансляция

"Очень впечатлительным лучше не смотреть": Видео разоблачило "въезд" автозака в толпу в Минске

Обсудить
Читать комментарии
"Спартак" - жертва судейского криминала? Игры на тотализаторе и скандальная ничья вызвали вопросы Лукашенко "готовится покинуть страну"? NEXTA заявил о "непонятных манёврах"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация