Страну перепутал: Предатель Николаса Мадуро обвинил Россию в геополитических амбициях
Фото: globallookpress.com
В мире

Страну перепутал: Предатель Николаса Мадуро обвинил Россию в "геополитических амбициях"

Венесуэльский политик Густаво Тарре, замешанный в скандалах, связанных с американским финансированием местной оппозиции, заявил, что Россия преследует в Венесуэле собственные "геополитические амбиции". С такими обвинениями Тарре выступил, находясь в Вашингтоне, при этом он явно перепутал название страны: свои "геополитические амбиции" в республике откровенно реализуют США.

Представитель венесуэльской оппозиции, контролирующий в настоящее время парламент республики, недавно назначенный на пост спецпредставителя страны при Организации американских государств Густаво Тарре, заявил, что Россия в Венесуэле "преследует геополитические цели".

Выступая в вашингтонском Центре международных и стратегических исследований (CSIS) Тарре сказал, что интересы Китая в Венесуэле связаны исключительно с бизнесом. Свои кредиты они дают только в обмен на покупку китайских товаров.

"Они инвестировали много денег в Венесуэлу, но эти деньги идут обратно в Китай. Китайцам нужна нефть, и нам нужно продавать нефть", - заявил он.

При этом у России "имеются геополитические амбиции, но нет денег, чтобы эти амбиции воплотить в жизнь, считает Тарре.

Оппозиционер явно перепутал страну, в отношении которой выдвигает обвинения: он не упомянул США, которые действительно имеют свои геополитические интересы в Венесуэле, последовательно подпитывали финансово местную оппозицию, а сейчас уже готовы даже поддержать попытку переворота в республике военной силой.

И это не единственное громкое заявление, сделанное Густаво Тарре в Вашингтоне. По его словам, парламент Венесуэлы готовит пересмотр стоимости контрактов на поставку вооружений, ранее заключённых с Россией. Проведёт оппозиция и ревизию отношений с Москвой в целом.

 

"Мы будем занимать очень жёсткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться. Нам предстоит большая работа", - цитирует слова Тарре ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Венесуэла не одинока": Мадуро поблагодарил Россию
Загрузка...
Загрузка...