Страну бы не потерять: Зеленский признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса

  • Страну бы не потерять: Зеленский признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса
© Aleksandr Gusev/ZUMAPRESS.com

Президент Украины Владимир Зеленский признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса. Отвечая на вопрос журналистов о приоритетах его команды, он отметил, что сегодня главной целью является "не потерять страну". Если ранее Зеленский с уверенностью заявлял о том, что Донбасс и Крым будут возвращены в состав Украины, то на сегодняшний день цели стали более скромными. "Я вам честно скажу, в целом вопрос - не потерять страну", - сказал он.

Главной целью команды президента Украины Владимира Зеленского является "не потерять страну". Прекращение же войны на Донбассе может стать отправной точкой возвращения региона в состав Незалежной. Об этом заявил Зеленский в интервью для Интерфакс-Украина.

Знаете, у нас сейчас, я вам честно скажу, в целом вопрос - не потерять страну. Не потерять то, что у нас есть, - сказал он и добавил, что задача его команды в ближайшие годы - "закончить войну".

По словам Зеленского, так получилось, что "страна объединяется, когда воюет, и страна объединяется, когда мир и когда закончилась война". Он отметил, что в 2014 году началась война в Донбассе - тогда Украина, по его словам, объединилась, но потеряла территории. Если же ему удастся установить мир, Зеленский рассчитывает на то, что Украина сможет воссоединиться.

Напомним, что на церемонии инаугурации Зеленский заявил, что Киев не прекратит попытки вернуть под свой контроль Донбасс и Крым.

В сентябре Зеленский сделал ряд громких заявлений во время саммита Ялтинской Европейской стратегии (YES) в Киеве. В том числе заявил о том, что будет бороться за Крым не только словами, призвав западных партнеров и дальше гнуть Россию под санкциями.


Ссылки по теме:

Зеленский планирует вернуть Донбасс 9 декабря

За Крым - не только словами, Россию гнуть под санкциями: Новый "номер "95-го квартала" от Зеленского

Удар мячиком в сторону радикалов: Украинский адвокат о планах Зеленского на Крым

Обсудить
Читать комментарии
"Нас оставили с ужасными болями одних в палате": Русская мать обвинила врачей Нью-Йорка в халатности из-за смерти двойни Пяточки покрыты царапинами от уколов: У дочери Миллы Йовович заподозрили тяжёлую форму желтухи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация