Странное руление и рассадка пассажиров: СМИ озвучили новые версии крушения Ту-154 в Сочи

  • Странное руление и рассадка пассажиров: СМИ озвучили новые версии крушения Ту-154 в Сочи
Фото: pixabay.com

СМИ озвучили новые версии крушения Ту-154 над Черным морем. Вопросы появились к действиям пилотов, нехарактерных для стандартного взлета такого типа самолета.

Ту-154 Минобороны России мог потерпеть крушение в результате нетипичного маневра, который обычно не используется при взлете на таком типе самолетов. По словам источника Газеты.ru, борт был технически исправен, однако вопросы вызывают действия командира экипажа.

Пилот, судя по обрывкам разговора за секунды до аварии, пользовался педалями поворота руля направления. Зачем он это сделал, пока трудно сказать, отмечает источник.

"Складывается впечатление, что перед самолетом возникло какое-то препятствие и командир пытался его каким-то образом обойти", - уточняет собеседник СМИ.

Но что это было за препятствие? Возможно, стая птиц или даже мираж, размышляет источник. Стоит добавить, об ошибке экипажа говорить пока рано - сведений недостаточно. Однако ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники озвучивал именно версию ошибки пилотов, отмечая, методом исключения она стала чуть ли не единственной. Эксперты Газеты.ru с такой версией не согласны, они считают, что самолет упал в результате проблем с задней центровкой самолета. А версию препятствия в виде птиц и миража собеседники издания и вовсе воспринимают скептически. 

Задняя центровка могла нарушиться в результате неверного распределения пассажиров на борту. Возможно, в Чкаловске пассажиры сидели ближе к носу самолета, а в Адлере расселись неравномерно - кому как понравилось, а бортпроводник при взлете не стал никого беспокоить. Эксперт считает, что этого было достаточно для нарушения центровки самолета. Впрочем, это тоже лишь версия.

Объяснение использования педалей поворота руля пытается объяснить еще один собеседник Газеты.ru. Летчик говорит, что в Адлере при взлете используется один и тот же маневр - в первые минуты нужно отвернуть вправо, чтобы дать другим самолетам возможность совершить посадку. Во время этого маневра командир Ту-154 и мог воспользоваться педалями.

Ранее

Поисково-спасательная операция в акватории Черного моря продолжается - детали работы МЧС РФ на месте крушения Ту-154

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые научились разговаривать с полностью парализованными людьми Водолазы подняли новые фрагменты тел погибших и фрагменты самолета Ту-154

Оставить комментарий