Страница памяти погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье

  • Страница памяти погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье
Фото: globallookpress.com

На борту самолета, следовавшего по маршруту Москва - Орск, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Телеканал Царьград вспоминает тех, кто ушел из жизни в один миг.

Ан-148 потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Обломки лайнера разбросало на многие километры. Поиски проходят в районе деревни Степановское, однако в течение нескольких часов сотрудники экстренных служб не могут работать нормально - слишком сложные погодные условия. Самолет, следовавший рейсом Москва - Орск, пропал с радаров практически сразу после взлета из аэропорта Домодедово.

Царьград вел видео трансляцию с места крушения самолета, рассказывая об обстановке.

Всего пассажиров и членов экипажа - 71 человек. Шансов выжить не было ни у кого. Телеканал Царьград вспоминает каждого, кто находился в лайнере. В нашем материале мы собрали сведения об ушедших из жизни, пользуясь информацией из открытых источников.

Если вы знаете что-либо о погибших и хотите, чтобы наша редакция также увековечила их память, пишите на редакционную почту

Экипаж

Борт принадлежал "Саратовским авиалиниям". По словам представителей авиакомпании, в рейс отправился опытный экипаж. Главным в команде был Губанов Валерий - профессиональный пилот, летавший не один год. 

  • Губанов Валерий (командир экипажа)
  • Гамбарян Сергей (второй пилот)
  • Коболь Виктория (бортпроводница)
  • Славинская Анастасия (бортпроводница)
  • Гаврилов Сергей (техник)
  • Кузьмин Олег (техник)

Что произошло на борту сегодня, мы можем лишь догадываться. Но все говорит о том, что пилоты уводили падающий вертолет от деревни. В месте крушения один населенный пункт на другом. Жертв могло быть гораздо больше. О героическом пилотировании в беседе с Царьградом говорили и очевидцы. 

- Еще бы чуть-чуть и он упал бы на деревню. Сначала был жуткий гул, вплоть до того, что сугробы с крыш начали падать, - рассказывает Царьграду местная жительница по имени Анна. - Потом удар и грохот. Столб дыма, но огня не видели.

Пассажиры

Мы мало что знаем о пассажирах злополучного лайнера. Есть лишь несколько фактов. Так, в МЧС России подтвердили, что на борту находились трое детей. Самым маленьким пассажиром оказалась пятилетняя Надя - по всей видимости, это Красова Надежда в списке МЧС России, который мы приводим чуть ниже. Самому старшему из детей - 17 лет. Это Илья Полетаев. Третий ребенок - 12-летний Евгений Леванов, он учился в 7-м классе.

Поименный список пассажиров, погибших при крушении Ан-148, приводим чуть ниже.

  1. Акназаров Тамерлан
  2. Александров Илья
  3. Алексеенко Крискентия
  4. ​Анохин Виктор
  5. Анохина Зоя
  6. Бойкова Екатерина
  7. Булатова Лилия
  8. Ведиборенко Илья
  9. Ведякина Мария
  10. Гауссб Альфия
  11. Гахраманов Намиг
  12. Грачев Алексей
  13. Громов Игорь
  14. Давыдова Елена
  15. Дмитриенко Юлия
  16. Долбин Виктор
  17. Драгина Маргарита
  18. Дришова Ирина
  19. Иванов Вячеслав
  20. Ильинов Евгений
  21. Калашник Марина
  22. Кармалеев Борис
  23. Карпушкин Анатолий
  24. Карпушкина Татьяна
  25. Киселева Екатерина
  26. Клаев Юрий
  27. Колодезный Анатолий
  28. Коротков Евгений
  29. Ковчуга Людмила
  30. Козупицкая Антонина
  31. Красова Надежда (ребенок)
  32. Красова Оксана
  33. Леванов Евгений (ребенок)
  34. Леванов Евгений
  35. Леонова Ольга
  36. Мачнева Светлана
  37. Мещерякова Наталья
  38. Момзикова Кристина
  39. Назаров Максим
  40. Насырова Екатерина
  41. Никитенкова Галина
  42. Никитченко Алексей
  43. Николаенко Любовь
  44. Нормантович Александр
  45. Нормантович Владимир
  46. Панченко Сергей
  47. Полетаев Илья (ребенок)
  48. Пурепов Олег
  49. Радчук Инна
  50. Ремарчук Владимир
  51. Севоян Варсик
  52. Сергошко Александр
  53. Синицина Татьяна
  54. Сон Ульяна
  55. Ставский Илья
  56. Толкачев Вячеслав
  57. Толкачев Иван
  58. Толкачева Любовь
  59. Толмасова Дарья
  60. Тулькубаев Фиргат
  61. Уразаева Марина
  62. Усачев Владимир
  63. Хохлова Ольга
  64. Цигичко Ольга
  65. Ямаев Юрий

Удивительной, если мы можем использовать это слово в свете произошедшей трагедии, оказалась судьба Ильи Ставского - одного из пассажиров лайнера. Илья родился 11 февраля. В этот же день он погиб. Илье Ставскому исполнилось 33 года. 

В оперативном штабе на месте ЧП также сообщают, что среди пассажиров Ан-148 - трое иностранных граждан. О гражданстве погибших информации пока нет. 

Чудесное спасение и обращение к Богу

Еще одним пассажиром рейса Домодедово - Орск мог оказаться житель Сочи Максим Коломейцев. Однако за три дня до вылета он сдал билет. Сам Максим рассказывает, что принял решение из-за того, что изменились планы. Более того, это уже третий раз, когда он отказывается от поездки и в результате спасает себе жизнь.

- Билеты брали Сочи - Москва - Орск. С девушкой собирались лететь, но за несколько дней сдали билеты, - говорит Максим Коломейцев. 

Сообщения бортпроводницы Анастасии Славинской на личной странице в социальной сети выглядят почти пророческими, когда мы знаем о трагедии, произошедшей с ней и другими пассажирами и членами экипажа лайнера. Она пишет о том, что сказала бы при встрече с Богом. 

- Если бы я мог когда-нибудь встретиться с Богом, я бы поблагодарил его за то, что он подарил мне такую маму, - эти слова она приводит от своего имени в соцсети. 

Пользователи соцсетей продолжают выражать соболезнования родственникам погибших в трагедии. Нашлись и те, кто стал очевидцем вылета злополучного рейса.

- Ужасно... когда я летел из Домодедово, именно этот самолет задерживали. Не давали вылететь из-за климатических условий, - пишет Михаил Братусь.

Приносим свои соболезнования...

Президент России Владимир Путин принес соболезнования родным и близким погибших при крушении Ан-148 в Подмосковье. Произошла страшная трагедия. Семьям будет оказана помощь.

Президент поручил Правительству создать специальную комиссию для установления причин авиакатастрофы. Глава государства также дал поручение соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ, говорится в сообщении Кремля.

К соболезнованиям присоединяется вся страна. Слова сожаления пишут жители разных точек России. Скорбит Орск. Скорбит Оренбургская область. Скорбит Россия. Присоединяется к соболезнованиям и телеканал Царьград. Сил и терпения тем, кто потерял близких в катастрофе.

ВАЖНО. Работает горячая линия

МЧС открыло горячую линию для родственников погибших при крушении Ан-148 "Саратовских авиалиний". 

Номер горячей линии МЧС: 8 (800) 775 17 17.

Кроме того, напомним, оперативный штаб спасателей расположился в столичном аэропорту Домодедово, откуда вылетел потерпевший крушение самолет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Репилов извинился за результат на Олимпиаде-2018 Перед роковым вылетом капитан Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета
Ссылки по теме:

"Бак с топливом развалился в воздухе" - восстановлена картина крушения Ан-148 в Подмосковье

Опубликован список членов экипажа Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье

Местные жители на снегоходах довозят спасателей и врачей до места крушения Ан-148

Шансов выжить не было: Источник подтвердил крушение АН-148 с 71 пассажиром

Человеческий фактор или техника: В Совфеде предположили версии крушения Ан-148

Оставить комментарий