Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страна стариков: Русские гастарбайтеры рассказали правду о Германии
Jörg Halisch/Globallookpress
Общество А как у них? Эксклюзив

Страна стариков: Русские "гастарбайтеры" рассказали правду о Германии

В последние годы Германия стремительно "стареет" - работать стало просто некому. Поэтому власти ФРГ решили использовать иностранную рабочую силу. Русские "гастарбайтеры" рассказали правду о том, как им живётся в Германии.

В последнее время рождаемость в Германии резко упала, а население стремительно стареет: пенсионеры старше 65 лет составляют уже 20%. Доля трудоспособного населения с каждым годом уменьшается.

В марте 2020-го миграционный закон ФРГ был изменён в пользу трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС. Причём если раньше в стране требовались в основном специалисты с высшим образованием, то сейчас таких строгих критериев нет - достаточно и диплома о среднем образовании - на первый план вышли умения и навыки, а также желание трудиться.

В Германии особенно рады видеть русских программистов, врачей, педагогов, инженеров. Особенно ценятся энергетики. Другими словами, переманивают тех, кто ценится и в России.

Но едут наши соотечественники и на простые сезонные работы: вплоть до того, что, рискуя своим здоровьем в пандемию, собирают спаржу и клубнику для немецких пенсионеров.

Стоит ли "райская жизнь" в "счастливой" Германии того, чтобы покинуть родину? Оказывается, на деле всё совсем не так гладко. Вот что рассказала одна из "переехавших", Анна.

Высокие налоги новостью не стали, но и веселья не прибавили. Всё-таки очень грустно смотреть на расчётный лист, когда там осталось чуть больше половины после того как всё вычеркнули. А прибавьте к этому ещё €17,50 на Rundfunkbeitrag (налог за пользование телевидением, радио и интернетом. - Ред.) ежемесячно, которые вы платите дополнительно, так становится совсем грустно.

Ещё одна огромная боль переехавших - это непомерно высокая стоимость аренды жилья - в районе 1000 евро в месяц. Львиная доля эмигрантской зарплаты идёт именно на съём квартиры, которую ещё и найти можно только с великим трудом или благодаря невероятному везению.

Та же самая Анна призналась, что при поиске жилья откликнулась на 300 объявлений и была не менее чем в 30 квартирах, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. "Что не нравится квартиросдателям - уровень доходов, наша национальность, то, что мы не очень-то говорим по-немецки, испытательный срок или то, что я домохозяйка, - мы не знаем и продолжаем искать", - в отчаянии жалуется наша героиня.

При этом её неприятно поразило то, что арендодатели настаивают на том, чтобы съёмщики экономили на электричестве и отоплении, а потому в квартире постоянно холодно. "Шерстяные носки и тёплая кофта, флиска стали непременным атрибутом домашнего быта", - сетует наша соотечественница.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Пожалуйста, спасите. Я вышла замуж за итальянца": Трагедии русских "охотниц за Челентано"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь