Страховщики выступили за сокращение срока по обращениям за выплатами ОСАГО
Фото: globallookpress.com
Общество

Страховщики выступили за сокращение срока по обращениям за выплатами ОСАГО

Российский союз автостраховщиков предложил ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО, передают СМИ.

Стало известно о том, что страховые компании придумали радикальный способ борьбы с автоюристами. Отметим, что «битва» с последними ведется вот уже несколько лет подряд.

Сейчас представители РСА предлагают Минфину ограничить автомобилистов. А точнее - ввести пятидневный срок, в течение которого нужно сообщать компании о страховом случае по ОСАГО.

По данным источника, сейчас в организации рассчитывают, что такая мера позволит избежать случаев, когда об убытке сообщается спустя долгое время после аварии. Нередко такие ситуацию используют мошенники. Так как со временем довольно трудно разобраться в обстоятельствах ДТП. При этом задержки по выплате страхового случая могут быть наказуемы для страховщиков.

«Если соответствующие поправки в закон об ОСАГО примут, то автовладельцу, чтобы получить выплату по прошествии пяти дней, придется доказывать, что у него не было возможности заявить об убытке в указанный срок, - цитирует своего источника «Ведомости». - В противном случае страховщики смогут законно отказать в выплате».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Страховщики предложили узаконить ремонт по ОСАГО «потрепанными» запчастями Реформа ОСАГО наткнулась на сопротивление: Страховщики угрожают уйти из «аварийных» регионов
Загрузка...