Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страховщики возьмут автомобилистов под присмотр: Стоимость ОСАГО определят жучки в машинах
Фото: Jochen Tack/Globallookpress
Экономика Общество

Страховщики возьмут автомобилистов под "присмотр": Стоимость ОСАГО определят "жучки" в машинах

Страховые компании планируют устанавливать в салоны застрахованных по ОСАГО автомобилей специальные телематические датчики, которые будут передавать страховщикам данные о скорости и географии передвижения клиента. Если же автовладелец откажется от установки этого элемента "умного страхования", тогда стоимость ОСАГО страховые компании будут устанавливать по своему усмотрению.

В том случае, если в салоне автомобиля поставят "жучок", тогда тариф за страхование будет определяться в индивидуальном порядке. Главное правило - чем меньше нарушаешь, тем меньше придется и платить за ОСАГО. Это произойдет, если в следующем году примут соответствующий закон.

15 октября законопроект о "либерализации ОСАГО" должны будут рассмотреть в Госдуме в первом чтении. Есть в этом документе и отдельный пункт о некоторых факторах, которые будут учитываться при определении персонального тарифа для клиентов страховых компаний. Речь идет о навыках вождения автомобиля - то есть резкости торможения, ускорения, перестроения, а также частота использования машины при условии, что все это будет фиксироваться в том числе и при помощи "жучков".

Родился этот законопроект в недрах Минфина. В ведомстве сообщили, в чем именно будет заключаться персонализация тарифов ОСАГО: страховые компании сами смогут выбрать для клиента тот или иной тариф, с учетом наличия или отсутствия в салоне машины датчика телематического контроля.

Таким образом, отметили в Минфине, водителей будут экономически заинтересовывать в соблюдении правил дорожного движения.

"Страховщики имеют право самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов с учетом личностных характеристик страхователя, в частности: характеристик вождения, наличия неоднократных административных наказаний за грубые нарушения ПДД. При этом законопроектом сохраняется ограничение на минимальный и максимальный размер страховых тарифов, регулируемых Банком России", - цитируют "Известия" сообщение пресс-службы Минфина.

Напомним, в середине сентября замминистра финансов Алексей Моисеев озвучил прогноз на цену "автогражданки" после перехода на новую систему расчета тарифов ОСАГО. Для идеальных водителей цена может быть снижена в 3-4 раза. А вот злостным нарушителям ПДД грозит самый дорогой тариф.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Новая система расчета тарифов ОСАГО: Кому грозит самый дорогой тариф

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь