Страховщики предложили узаконить ремонт по ОСАГО «потрепанными» запчастями
Фото: globallookpress.com
Россия Автомобиль

Страховщики предложили узаконить ремонт по ОСАГО «потрепанными» запчастями

Российский союз автостраховщиков выступил за то, чтобы использовать уже бывшие в употреблении запчасти для ремонта в качестве возмещения по автогражданке.

Страховые компании выступают за изменения закона по ОСАГО в части возмещения по автогражданке. В частности, Российский союз автостраховщиков предложил использовать бывшие в употреблении запчасти для ремонта.

Как поясняют страховщики, изменения в законе необходимы, поскольку при ремонте автомобилей пользователи столкнулись с проблемой: ремонт новыми деталями старых автомашин невыгоден самой станции либо страховщику.

«Возникает стопор с двух сторон, получается, что станции берут на ремонт только более-менее новые машины», - сказал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

При этом он уточнил, что эту и другие инициативы по корректировке порядка натурального возмещения необходимо сначала обсудить с ЦБ.

Напомним, что с апреля прошлого года в России действует закон о приоритете натурального возмещения в ОСАГО: возмещение по автогражданке по умолчанию производится не в виде денежной выплаты, а в виде ремонта машины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Реформа ОСАГО наткнулась на сопротивление: Страховщики угрожают уйти из «аварийных» регионов Чем грозит автомобилистам новая реформа ОСАГО
Загрузка...
Загрузка...