«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страдал хроническим психическим расстройством: Напавшего на дом главы ЦИК в тюрьму не посадили
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

"Страдал хроническим психическим расстройством": Напавшего на дом главы ЦИК в тюрьму не посадили

Напавшего на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой суд не стал сажать в тюрьму. Мужчину направили на принудительное лечение. "Страдал хроническим психическим расстройством", - уточнили в СК выводы экспертов.

Обвиняемого в разбойном нападении на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой суд принял решение в тюрьму не сажать. Как уточнила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, мужчину решено было направить на принудительное лечение.

Такое решение обусловлено выводами экспертов, изучавших психику подсудимого. Как оказалось, во время нападения на дом главы Центризбиркома, тот уже "страдал хроническим психическим расстройством".

Эксперты пришли к выводу, что и фактический характер, и общественную опасность своих действий в тот самый момент он осознавать не мог, как и владеть собой и своими действиями.

"На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - сообщила Петренко.

Напомним, 6 сентября прошлого года в дом Памфиловой ради грабежа проник мужчина. Глава ЦИК застигла его на месте преступления и оказала ему активное сопротивление, после чего нападавший скрылся. Позднее его поймали. Было заведено уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вместо колонии - психбольница: Расследование нападения на дом главы ЦИК завершено. Эксперты вынесли вердикт