"Страдал хроническим психическим расстройством": Напавшего на дом главы ЦИК в тюрьму не посадили

  • Страдал хроническим психическим расстройством: Напавшего на дом главы ЦИК в тюрьму не посадили
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Напавшего на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой суд не стал сажать в тюрьму. Мужчину направили на принудительное лечение. "Страдал хроническим психическим расстройством", - уточнили в СК выводы экспертов.

Обвиняемого в разбойном нападении на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой суд принял решение в тюрьму не сажать. Как уточнила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, мужчину решено было направить на принудительное лечение.

Такое решение обусловлено выводами экспертов, изучавших психику подсудимого. Как оказалось, во время нападения на дом главы Центризбиркома, тот уже "страдал хроническим психическим расстройством".

Эксперты пришли к выводу, что и фактический характер, и общественную опасность своих действий в тот самый момент он осознавать не мог, как и владеть собой и своими действиями.

"На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - сообщила Петренко.

Напомним, 6 сентября прошлого года в дом Памфиловой ради грабежа проник мужчина. Глава ЦИК застигла его на месте преступления и оказала ему активное сопротивление, после чего нападавший скрылся. Позднее его поймали. Было заведено уголовное дело.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вместо колонии - психбольница: Расследование нападения на дом главы ЦИК завершено. Эксперты вынесли вердикт

Подогреть политический градус перед выборами? Что стоит за нападением на дом главы ЦИК

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация