Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страдает безопасность самих пассажиров: Депутат предложил вернуть самолёты из офшоров
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Страдает безопасность самих пассажиров": Депутат предложил вернуть самолёты из офшоров

В России может появиться новое положение о государственном управлении безопасностью полётов гражданских судов. Законопроект, предусматривающий создание такого документа, планирует внести в Госдуму первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв. Он объяснил, что на данный момент регистрация авиалайнеров за рубежом ведёт к тому, что "страдает безопасность самих пассажиров".

По словам депутата, такая инициатива должна способствовать возвращению в российскую юрисдикцию тех авиалайнеров, которые российские компании регистрируют в офшорах, чтобы сэкономить на налогах.

"Сегодня государство теряет немалую сумму доходов из-за того, что компании уходят от уплаты налогов, - рассказал Гутенёв "Парламентской газете". - Уже сейчас свыше 90 процентов пассажирских авиаперевозок выполняется воздушными судами, которые находятся вне российской юрисдикции".

Помимо налогов есть и еще один нюанс. Так, все правила эксплуатации транспорта устанавливает то государство, где зарегистрирован лайнер. И это может влиять в негативном свете на безопасность. Так как зачастую оценивают состояние машины, например, на Бермудах. И технические требования там могут быть мягче - в угоду выгоде, а не безопасности.

А согласно законопроекту, правительство должно утвердить положение о государственной системе управления безопасностью полётов гражданских воздушных судов с требованиями к её организации и функционированию.

Предполагается, что государственная система должна включать в себя госполитику и цели в области безопасности полётов.

Депутат полагает, что налоговыми послаблениями, например, можно будет стимулировать приоритетную регистрацию судов в России.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США готовы сдать Украину, но не всю: Россию ведут в ловушку Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Задержавшему вылет самолета в Оренбурге дебоширу светит уголовное дело

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь