«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Strabag отказался платить дивиденды Дерипаске
Фото: globallookpress.com
США Экономика Австрия

Strabag отказался платить дивиденды Дерипаске

Строительный концерн Strabag из-за санкций США отказался выплачивать дивиденды своему акционеру - компании Rasperia российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Данные об этом содержатся в отчете об общем годовом собрании акционеров, прошедшем в пятницу в Вене. Акционеры решили, что по итогам 2017 года будут выплачены дивиденды в размере 1,3 евро на одну акцию. Концерном было эмитировано 110 млн акций, компания Дерипаски имеет 25,9%.

Однако в том же сообщении о собрании акционеров сказано, что Strabag не рекомендует выплату дивидендов лицам из санкционного списка США, к которым относится Дерипаска. Там также указано, что выплата возможна, если лицо из SDN-списка владеет долей менее чем 50% в компании-акционере.

Таким образом, Rasperia может получить выплату от Strabag, если Дерипаска лишится контроля в своей компании. Сам же российский бизнесмен не имеет права быть прямым получателем дивидендных выплат, так как Strabag, как сказано в документе, намерен и впредь выполнять санкции США.

Выплата дивидендов Strabag запланирована с 26 июня до 28 июня 2021 года. У Дерипаски, таким образом, есть три с лишним года, чтобы выйти из санкционного списка США и получить выплаты от австрийского концерна. Неполученные его Rasperia дивиденды будут переданы на счет Strabag.

Напомним, Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+, "Русал" и "Группа ГАЗ" были включены в санкционные списки США в начале апреля. С тех пор бизнесмен ведет работу по выводу компаний из-под санкций. В частности, ранее Дерипаска вышел из советов директоров En+ и "Русала", а также согласился снизить свою долю в En+.

Ранее телеканал "Царьград" сообщал, что, стремясь вывести "Русал" из-под санкций США, олигарх нанял инвестиционный банк семьи Ротшильд для продажи своей доли. Ряд аналитиков прогнозируют, что данный шаг едва ли будет иметь для "Русала" позитивные последствия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Ротшильды подминают российских олигархов: Дерипаска ищет спасения от санкций Вашингтона
Загрузка...