сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Стоун усомнился в авторитетности блогеров, критиковавших Путина за подделку видео о Сирии

Стоун усомнился в авторитетности блогеров, критиковавших Путина за подделку видео о Сирии

Американский режиссер Оливер Стоун прокомментировал сообщения о якобы поддельном видео об авиаударе в Сирии, которое ему показал президент России Владимир Путин.

Американский режиссер Оливер Стоун усомнился в авторитетности авторов сообщений о том, что в ходе съемок фильма "Интервью с Путиным" глава российского государства продемонстрировал сфальсифицированный ролик об авиаударе в Сирии.

"Зачем бы он (Путин - ред.) стал фальсифицировать?" - выразил недоумение Стоун на пресс-конференции. Он напомнил, что Россия внесла большой вклад в борьбу с боевиками "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в России).

Стоун напомнил, что снимал интервью в течение двух лет, и результаты более 20 часов живой работы хорошо видны в кадре. Это и язык жестов, и общая тональность разговора. "Камера не может врать", - сказал режиссер.

В одном из эпизодов фильма Оливера Стоуна российский президент демонстрирует ему видеоролик, на котором запечатлен авиаудар российских ВКС по позициям террористов в Сирии. После этого ряд СМИ и блогеров сообщили о том, что эти кадры могут относиться к американской операции в Афганистане.

Читайте также:

Стоун о фильме про Путина: Запад будет ненавидеть меня за это.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх