«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сторонников обязательной вакцинации заставили услышать другую правду
Evgeny Sinits/Globallookpress
Медицина Вакцинация от коронавируса Эксклюзив

Сторонников обязательной вакцинации заставили услышать другую правду

В студии Юрия Пронько сторонников обязательной вакцинации от коронавируса заставили услышать другую правду: по словам известного учёного, доктора медицинских наук, некоторые вакцинированные всё же тяжело заболевают ковидом, несмотря на прививку.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько пригласил в свою передачу "Царьград. Главное" экспертов, чтобы разобраться в законности обязательной вакцинации от коронавируса. В эфире завязался спор между врачом общей практики, обладателем статуса "Московский врач" Денисом Прокофьевым, поддерживающим обязательную вакцинацию, и доктором медицинских наук Владиславом Шафалиновым, который выступает против такого предложения.

Шафалинов заявил, что нет никаких масштабных исследований, доказывающих более лёгкое течение болезни у вакцинированных:

Но я знаю, что люди, которые привились, болеют, иногда тяжело болеют, а некоторые умирают. Поэтому я бы хотел ознакомиться с серьёзными и независимыми, желательно научными исследованиями в этой области. А потом уже делать выводы, предотвращает прививка тяжёлое заболевание или нет. А может быть, наоборот?

Учёный добавил, что ему лично известен случай, когда абсолютно здоровый 49-летний мужчина, сделав две прививки с правильной кратностью, заболел коронавирусом и через три недели умер.

По мнению Шафалинова, наиболее правильный и безопасный способ защититься от коронавируса - это собственный естественный иммунитет. Он отметил, что никто не знает, как вакцина может сказаться на здоровье человека через несколько лет, поскольку никто таких исследований не проводил.

В то же время врач общей практики Денис Прокофьев полагает, что вакцинация - единственный способ спасения Москвы:

Это не какие-то громкие слова, а реалии. Мы не можем так долго работать с коронавирусом. Вы видите, что сегодня у нас есть большой рост внутрибольничных инфекций. К сожалению, пока прослойка вакцинированных людей недостаточно велика, она не позволяет убрать вирус. Но мы видим пример других стран, когда в кратчайшие сроки была проведена масштабная кампания по вакцинации и удалось предотвратить дальнейший рост ковида. Мы долго предлагали людям добровольно вакцинироваться, но процент вакцинации не позволил создать защитную прослойку. Тем временем коронавирус атаковал и атакует невакцинированных людей, становясь ещё более опасным. И весь наш труд насмарку, нам приходится пересматривать схемы лечения, чтобы защитить невакцинированных людей. Поэтому, если мы ещё затянем хотя бы на месяц программу вакцинации, нам просто не с чем будет работать. Я не говорю о том, что риск внутрибольничной инфекции будет слишком высок.

Сегодня каждому предстоит принять своё решение. Вакцинация, как отмечали ранее в Кремле, остаётся добровольной. Однако определённые ограничения для невакцинированных всё же существуют. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Обязательная вакцинация – "за" или "против"? Врачи спорят, не сдерживая эмоций