Сторонник унитарной школы и хороший администратор: Что известно о новом главе Минпросвещения

  • Сторонник унитарной школы и хороший администратор: Что известно о новом главе Минпросвещения
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Новым руководителем министерства просвещения стал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Указ об этом подписал Владимир Путин. Ранее Минпросвещения возглавляла Ольга Васильева. Как уже отмечал обозреватель Царьграда Егор Холмогоров, рассуждая на тему кандидатуры Кравцова, он зарекомендовал себя как хороший администратор и является сторонником унитарной школы.

Вечером 21 января новый премьер-министр России Михаил Мишустин выступил перед новым составом Кабинета министров. В числе новых министров, включенных в состав правительства Мишустина, оказался и Сергей Кравцов, ранее занимавший пост главы Рособрнадзора.

Кравцова еще до официального назначения инсайдеры рассматривали как потенциального преемника Ольги Васильевой. Как отмечал ранее обозреватель Царьграда Егор Холмогоров, рассуждая о возможном назначении чиновника, Кравцов является сторонником унитарной школы и за годы работы по профилю зарекомендовал себя как сторонник унитарной школы.

Несомненным плюсом Кравцова является то, что он точно знает, "как это работает", набив за без малого два десятилетия в Министерстве руку на управлении процессами.

"Как и Васильева, Кравцов считается сторонником унитарной школы, демонтажа того регионального хаоса, который рискует отразиться и на единстве нации. Наконец, показательно то, что чиновник осознает важность православной традиционной составляющей в российском образовании", - подчеркивал Холмогоров.

Досье

Сергей Сергеевич Кравцов родился 17 марта 1974 года в Москве.
В 1996 году окончил Московский государственный открытый педагогический университет (сейчас это Московский педагогический госуниверситет) с красным дипломом по специальности "Учитель математики и информатики".
В 2000 году окончил МГИМО по специальности "Государственное и муниципальное управление".
В 2007 году защитил в Российской академии образования диссертацию по организации профильного обучения в школах и получил степень доктора педагогических наук.
В 1997-2002 годах работал в Институте управления образованием РАО, затем в Министерстве образования.
С 2004 по 2008 год - помощник главы Рособрнадзора, "отца ЕГЭ" Виктора Болотова. В стране как раз полным ходом шла реформа по введению Единого госэкзамена.
В 2008 году стал директором Федерального центра тестирования - организации, которая разрабатывала процедуры проведения ЕГЭ. В дальнейшем работал в РАО, в Минобрнауки, был ректором Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
В 2013 году, после скандалов с массовыми утечками ответов на ЕГЭ, сменил на посту главы Рособрнадзора Ивана Муравьева. Под руководством Кравцова в России стали проводиться всероссийские проверочные работы (ВПР) в разных классах и национальные исследования качества образования по разным предметам, чтобы оценить пробелы в знаниях школьников, не дожидаясь провалов на ЕГЭ.
Также Россия стало более активно участвовать в международных исследованиях качества образования - TIMSS, PIRLS (в которых наша страна оказалась в числе лидеров), PIAAC, ICCS, PISA и многих других.
Сергей Кравцов женат, воспитывает двоих детей. Дочь нового министра образования - школьного возраста (учится в средней школе).

Ссылки по теме:

В России не стало Министерства по делам Северного Кавказа: Путин упразднил ведомство

В полку хоккеистов в правительстве прибыло: Одним из новых вице-премьеров стал президент КХЛ

Что будет легко - никто не обещал: Первое заседание правительства пройдёт ночью

Оставить комментарий

Глобальная зачистка: Кто пришёл исполнять то, что не исполнил Медведев. Мнение Пронько "Крышку" с кипящего котла сорвёт: Пронько предупредил "Единую Россию"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: ФСБ задержала подростков при подготовке массового убийства в школе Саратова