В Минздраве рассказали, почему не снижается число смертей от коронавируса в Нижегородской области
/Globallookpress
Общество

В Минздраве рассказали, почему не снижается число смертей от коронавируса в Нижегородской области

Количество заражений коронавирусом в регионе снова стало расти. Особенно беспокоит стабильное число летальных исходов. Как и в разгар эпидемии, ежедневно от инфекции умирают десять-пятнадцать жителей региона. В министерство здравоохранения региона рассказали pravda-nn.ru, с чем это связано и как уберечь себя от опасности.

В нижегородском регионе по последним данным оперштаба, за сутки в подтвержден 141 новый случай заражения новой коронавирусной инфекцией, пятнадцать человек умерли. «К сожалению, пока ещё много людей, почувствовавших недомогание, слишком поздно обращаются к врачу, поэтому статистика летальных исходов сохраняется на уровне прежних показателей», - отмечают в ведомстве. Именно это является причиной небольшого увеличения в статистических данных по заражению COVID‑19.

В то же время специалисты отмечают, что случаи повторного заражения на сегодняшний день в Нижегородской области не зафиксированы. Несмотря на то, что в настоящий момент ситуация с заражением COVID‑19 нижегородцев менее напряжённая, люди будут продолжать болеть новой коронавирусной инфекцией, так как инфекция никуда не ушла. В региональном минздраве самым действенным способом защитить себя и своих близких от опасного заболевания считают вакцинацию.

Нижегородская область по-прежнему занимает четвёртое место в рейтинге заболеваемости ковидом по стране. Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов ранее прогнозировал приобретение коллективного иммунитет у нижегородцев к маю. Пока предположения чиновника не сбылись. Для этого нужно, чтобы у 60% населения были антитела, то есть у 1,1-1,2 млн человек. На страницах своих соцсетей глава регионального минздрава активно призывает жителей региона к вакцинации.

Отвечая на вопрос о противопоказаниях во время прямого эфира в Instagram глава регионального Минздрава рассказывал, что сейчас всего две категории людей, которым нельзя делать прививку: это лица моложе 18 лет (соответствующие исследования просто еще не проводились) и лица с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Сами по себе хронические заболевания противопоказаниями не являются, в том числе такие серьезные, как рак и диабет. Из списка людей, которым противопоказана прививка, даже исключили беременных женщин. Однако будущим мамам необходимо перед процедурой проконсультироваться с врачом. Та же ситуация с пожилыми людьми. По словам Мелик-Гусейнова, правительство региона планирует добровольно привить 40% нижегородских пенсионеров.

В регионе продолжают открываться новые пункты вакцинации. Теперь взрослые могут сделать первую и вторую прививки в детской городской клинической больнице № 27 «Айболит». Прививочная бригада работает каждый вторник с 10 до 12 часов. Вакцинируют как «Спутником-V», так и «ЭпиВак-Короной». Кроме того, 26 мая можно привиться в выездном пункте вакцинации для взрослых на базе детской городской поликлиники № 19 Канавинского района.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Более 500 рабочих мест будет создано в Нижегородской области благодаря реализации 21 инвестпроекта ЕГЭ по математике в Нижегородской области в 2021 году: даты и формат проведения
Загрузка...