Стометровый астероид сто лет летал вокруг Земли незамеченным

Двигаясь по сложной орбите, космическое тело никогда не приближается к Земле ближе 14,5 миллиона километров

Астрономы из США открыли новый квазиспутник Земли - астероид 2016 HO3. По заявлению Пола Чодаса (Paul Chodas) из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене (США), космическое тело сопровождает Землю уже около ста лет. Как следует из анализа его орбиты, астероид будет вращаться вокруг Земли на протяжении еще нескольких веков.

Чодас сообщил, что 2016 HO3 был обнаружен его группой в ходе наблюдений за околоземным космическим пространством посредством телескопа Pan-STARRS на Гавайских островах. В апреле 2016 года объект диаметром около ста метров был впервые замечен на околоземной орбите.

Астероид 2016 HO3 движется по сложной орбите, то приближаясь, то удаляясь от Земли. Минимальное расстояние его с нашей планетой составляет 14,5 миллионов километров. В настоящее время американские звездочеты пытаются уточнить размеры и  другие важные параметры астероида, выясняя его массу, плотность и химический состав.  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Московские технопарки откроют детям новые профессии, кроме юристов и экономистов Спилберг отказался убивать Гаррисона Форда в пятом фильме про Индиану Джонса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация