Стоматолог развеял миф о вреде шоколада для зубов: Обычный хлеб вреднее
Фото: CHROMORANGE/Globallookpress
Здоровье Медицина Еда

Стоматолог развеял миф о вреде шоколада для зубов: Обычный хлеб вреднее

Стоматолог развеял распространённый миф о том, что сладкое - шоколад и конфеты - портит зубы, поскольку якобы вызывает кариес. Врач объяснил, почему обычный несладкий хлеб намного вреднее для полости рта, чем плитка шоколада.

Оказывается, сахар бывает разный: в шоколаде и других сладостях вроде конфет он имеет форму моносахарида, который легко растворяется в слюне и смывается с зубов. Об этом "Экспресс-газете" рассказал известный стоматолог-имплантолог Станислав Васильев. Он же пояснил, что сахар может иметь структуру полисахарида - это, например, крахмал. Вот как раз он с трудом растворяется, к тому же медленно усваивается, а потому наносит наибольший вред нашим зубам.

А значит, что даже простая булка, пусть и несладкая, навредит зубам и полости рта больше, чем часто критикуемый шоколад.

Издание посвятило сахару целую статью, в которой, например, привело мнение о том, что в день можно съедать не более двух чайных ложек сахара, поскольку в очень многих современных продуктах содержится сахар в скрытом виде.

Избыток сахара опасен для здоровья, отмечают эксперты, но они не советуют отказываться от сладкого полностью. Недавние исследования показали, что сахар помогает улучшить память и может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, без сладкого ухудшается кровообращение, что повышает риск тромбозов и артрита.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Всего 24 часа: Онколог раскрыла секрет успешного отказа от сладкого Как победить страсть к сладкому: Диетолог раскрыл секрет быстрого отвыкания
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: