Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоматолог развеял миф о вреде шоколада для зубов: Обычный хлеб вреднее
Фото: CHROMORANGE/Globallookpress
Здоровье Медицина Еда

Стоматолог развеял миф о вреде шоколада для зубов: Обычный хлеб вреднее

Стоматолог развеял распространённый миф о том, что сладкое - шоколад и конфеты - портит зубы, поскольку якобы вызывает кариес. Врач объяснил, почему обычный несладкий хлеб намного вреднее для полости рта, чем плитка шоколада.

Оказывается, сахар бывает разный: в шоколаде и других сладостях вроде конфет он имеет форму моносахарида, который легко растворяется в слюне и смывается с зубов. Об этом "Экспресс-газете" рассказал известный стоматолог-имплантолог Станислав Васильев. Он же пояснил, что сахар может иметь структуру полисахарида - это, например, крахмал. Вот как раз он с трудом растворяется, к тому же медленно усваивается, а потому наносит наибольший вред нашим зубам.

А значит, что даже простая булка, пусть и несладкая, навредит зубам и полости рта больше, чем часто критикуемый шоколад.

Издание посвятило сахару целую статью, в которой, например, привело мнение о том, что в день можно съедать не более двух чайных ложек сахара, поскольку в очень многих современных продуктах содержится сахар в скрытом виде.

Избыток сахара опасен для здоровья, отмечают эксперты, но они не советуют отказываться от сладкого полностью. Недавние исследования показали, что сахар помогает улучшить память и может предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Кроме того, без сладкого ухудшается кровообращение, что повышает риск тромбозов и артрита.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Всего 24 часа: Онколог раскрыла секрет успешного отказа от сладкого

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь