Столтенберга обвинили в нарушении правила безопасности во время поездок в Россию

  • Столтенберга обвинили в нарушении правила безопасности во время поездок в Россию
Фото: globallookpress.com

Нынешнего главу НАТО вместе с бывшим главой МИД Норвегии уличили в пользовании в РФ рабочими сотовыми телефонами с секретными документами.

Бывший премьер Норвегии Йенс Столтенберг, сейчас занимающий пост генсека НАТО, а также бывший глава МИД государства Йонас Гар Стере нарушили режим безопасности, установленный норвежским МИД, в ходе своих визитов в Россию в течение 2010-2011 годов.

Как рассказало в пятницу деловое издание Dagens Næringsliv по сведениям МИД и канцелярии премьера Норвегии, политики использовали в поездках свои рабочие сотовые телефоны. При этом они пренебрегли требованиями безопасности, предписывавшими не использовать гаджеты, которые могут хранить секретные документы.

Так как сотрудники МИД начали получать служебные телефоны, министерство разработало в 2010 году свод правил по их использованию. Правила гласят, что служащие не должны брать такие телефоны с собой в государства c повышенной угрозой разведывательной деятельности.

Об этом изданию заявил глава департамента коммуникаций МИД Фруде Оверланнд Андерсен. Полицейская служба безопасности Норвегии относит к государствам с «повышенным риском кибератак и шпионажа» Китай, Иран и Россию.


Ссылки по теме:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг остался без отца

Соцсети разоблачили ложь Столтенберга о «предотвращении конфликта» с Россией

Столтенберг приедет в США за указаниями в преддверии саммита НАТО в июле

Оставить комментарий

Медведев готов оправиться от спортивной травмы за выходные и прийти на работу - источник Рубль, держись! В Сети отреагировали на пожар в ЦБ - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...