Столтенберг заявил о стремлении НАТО к "конструктивному сотрудничеству" с Россией

По словам генсека альянса, возможность диалога особенно важна в моменты роста напряженности.

Североатлантический альянс намерен выстраивать конструктивные отношения с Россией и надеется на продолжение сотрудничества в рамках Совета Россия - НАТО, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в преддверии предстоящей 6-7 декабря встречи глав МИД альянса.

По словам Столтенберга, в настоящее время руководство альянса ведет изучение возможности проведения следующей встречи Совета, целью которой может стать обсуждение путей снижения военных рисков.

Как заявил генсек НАТО, организация "нацелена на конструктивные отношения с Россией" и продолжает держаться "двойного подхода", согласно которому укрепление обороноспособности не противоречит политическому диалогу с РФ.

"Возможность диалога друг с другом является особенно важной в те моменты, когда уровень напряженности растет", - сказал Столтенберг.

На следующей встрече стороны могут обсудить, по мнению генсека организации, "пути снижения военных рисков", предотвращение военных инцидентов и несчастных случаев.

Комментируя инициативу России о полетах над Балтикой с обязательным использованием транспондеров, автоматически идентифицирующих самолеты, Столтенберг заявил, что воздушная безопасность связана не только с использованием устройств, но и с ответственным поведением летчиков.

Также генсеком НАТО были даны оценки ситуации в Сирии, на Украине и отношениям Турции с альянсом, не выходящие за пределы обычной риторики западных официальных лиц в подобных случаях.

Шавкат Мерзиеев одержал победу на выборах президента Узбекистана Названы причины ДТП с четырьмя детьми в Крыму

Оставить комментарий