сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Столтенберг снова направил Испании сигнал о нежелательности дозаправки "Адмирала Кузнецова"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что устав альянса не позволяет настаивать на отказе Испании от дозаправки русского судна "Адмирал Кузнецов". Однако генсек все же рекомендует принять такое решение.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, комментируя сообщение о давлении на Испанию в связи с решением позволить дозаправку российского судна "Адмирал Кузнецов" по пути в Сирию, подчеркнул, что "каждая страна имеет право самостоятельно принимать соответствующие решения". В то же время ранее сообщалось о настоятельной рекомендации Испании отозвать разрешение - такие требования звучали от представителей нескольких стран - участниц альянса. Да и Йенс Столтенберг, говоря о самостоятельности принятия решений, все же добавляет, что ему не хотелось бы стать свидетелем сотрудничества России и Испании.

"Я выражаю озабоченность в связи с тем, что российская группа может быть использована для усиления ударов по Алеппо, и я направляю этот сигнал всем странам альянса", - отмечает Столтенберг.

Добавим, прямо сейчас группа военных кораблей России во главе с "Адмиралом Кузнецовым" находится близ Гибралтара. Ранее стало известно, что дозаправка "Адмирала" и других кораблей будет произведена в порту Сеута - автономном и не подпадающем под действия договоров НАТО. Русские военные корабли движутся к берегам Сирии, чтобы там поддержать операцию ВКС РФ против террористов.

ДЕТАЛИ

НАТО пытается сделать Испанию изгоем из-за дозаправки "Адмирала Кузнецова" в порту Сеута

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх