Столтенберг: Россия нарушила условия договора о сотрудничестве и безопасности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал интервью газете Sueddeutsche Zeitung, где обвинил Россию в нарушении договоренностей по Основополагающему акту о сотрудничестве и безопасности от 1997 года

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о нарушении Россией условий Основополагающего акта о сотрудничестве и безопасности от 1997 года. С таким утверждением спикер выступил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Россия, по словам Столтенберга, "не уважает суверенитет Грузии, Украины". Кроме того, в указанном акте прописано "условие об ограничении военного присутствия России, которое Москва также не соблюдает", резюмирует генсек НАТО.

Йенс Столтенберг объясняет, что Россия увеличила свой военный контингент в Калининграде и Крыму, а также в Восточном Средиземноморье. Поэтому НАТО в странах Восточной Европы намерено мобилизоваться для предотвращения возможной угрозы. Добавим, усиление военного контингента России произошло как раз после активных шагов НАТО по продвижению на восточных территориях ЕС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Заболеваемость ветряной оспой в Калининградской области выросла в 2,4 раза Краснокнижные козлики родились в Калининградском зоопарке
Новости партнёров