Столтенберг разглядел в покупке Турцией С-400 вызов для НАТО

  • Столтенберг разглядел в покупке Турцией С-400 вызов для НАТО
Фото: globallookpress.com

Генсек Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг выразил надежду, что ситуацию с покупкой Турцией российских С-400 удастся урегулировать, и назвал ее вызовом для всех остальных членов блока.

Выступая с трибуны в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал решение турецких властей приобрести у России партию ракетных систем С-400. По словам чиновника, подобные действия официальной Анкары являются вызовом для всего Альянса.

Тем не менее Столтенберг также выразил надежду, что данную ситуацию и поднятые ей противоречия внутри военного блока удастся рано или поздно разрешить. Совместимость систем вооружения всех членов альянса и способность наладить их слаженную оперативную работу в случае ЧП крайне важны для руководства НАТО.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна намерена получить заказанные ей С-400 в кратчайшие сроки. Также глава государства отметил, что Анкара не намерена спрашивать ни у кого разрешения касательно того, как и где она приобретает для себя оружие.

«Надеюсь, что можно найти решение, потому что то, что мы видим сейчас, является вызовом для всех. Существуют разногласия в вопросе закупки Турцией российских комплексов С-400», - отметил Йенс Столтенберг.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Столтенберга обвинили в нарушении правила безопасности во время поездок в Россию

Переименование страны открыло Македонии дорогу в НАТО — Столтенберг

Соцсети разоблачили ложь Столтенберга о «предотвращении конфликта» с Россией

Оставить комментарий

WADA сдалось: Российское антидопинговое агентство будет восстановлено через неделю Канал ВВС «переврал» слова Симоньян об отсутствии веры в искренность Петрова и Боширова
Новости партнёров
Загрузка...