Столтенберг призвал сербов забыть о натовских бомбардировках Белграда

  • Столтенберг призвал сербов забыть о натовских бомбардировках Белграда
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что представляемая им организация инициировала бомбежки Югославии для того, чтобы остановить действия правительства Слободана Милошевича и защитить мирное население.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к событиям двадцатилетней давности и озвучил свою позицию по поводу бомбардировок Югославии в 1999 году.

По словам чиновника, Североатлантический альянс начал наносить удары по Белграду потому, что стремился защитить мирных граждан.

Он также отметил, что многие сербы до сих пор крайне негативно оценивают действия НАТО против правительства Слободана Милошевича. Их Столтенберг призвал «смотреть в будущее», заявив, что Альянс желает преодоления текущих разногласий между сербами и албанцами.

Со своей стороны, генсек НАТО отметил, что его мать и сестра в свое время жили в Белграде. Он также заявил, что съел свое первое мороженое в одном из парков бывшей столицы Югославии и нынешней столицы Сербии. «Помню, как ел свое первое мороженое в Калемегдане», — отметил Столтенберг.

«В Сербии многие по-прежнему плохо относятся к этим ударам, <…> это было сделано для предотвращения дальнейших действий режима Милошевича», — резюмировал Йенс Столтенберг.


Ссылки по теме:

«Смена названия - единственный путь»: Столтенберг назвал условие принятия Македонии в НАТО

НАТО снова смешит «Искандеры»: Столтенберг обвинил Россию в нарушении Договора РСМД при создании ракеты

«Генсек Очевидность»: Столтенберг заявил, что Россия не любит НАТО

Оставить комментарий

Дедолларизация России не означает закрытие валютных счетов граждан — Костин «За Россию-мать порвет»: Охлобыстин объяснил, что русских подкупает в Путине
Новости партнёров
Загрузка...