Столтенберг призвал Россию "повлиять" на Донбасс, на который наступает Украина

  • Столтенберг призвал Россию повлиять на Донбасс, на который наступает Украина

Заявление в адрес РФ генсек альянса сделал после встречи с премьером самопровозглашенной Республики Косово.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в пятницу обратился с призывом к России использовать свое влияние на ополченцев, чтобы добиться соблюдения перемирия в Донбассе.

Такое заявление генсек альянса сделал на фоне заявлений Минобороны Украины о "героическом продвижении вперед" в нарушение Минских соглашений.

"Мы видим многочисленные нарушения перемирия, мы видим тяжелое вооружение и очень тяжелую гуманитарную обстановку. Мы призываем Россию повлиять на сепаратистов, чтобы обеспечить реализацию ими Минских соглашений", - сказал Столтенберг на брифинге после встречи с премьером самопровозглашенной Республики Косово Исой Мустафой, прошедшей в Приштине.

Ранее донецкие ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе, обвиняя друг друга в росте обстрелов и попытках наступления за линию соприкосновения. 

При этом в военном ведомстве Украины заявили: "Метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед".

Киев назвал ключевое условие для проведения референдума о вступлении Украины в НАТО Трамп о попытке теракта возле Лувра: Америка должна сделать выводы

Оставить комментарий