Столтенберг признал рост военного присутствия США и НАТО в Европе

  • Столтенберг признал рост военного присутствия США и НАТО в Европе
Фото: globallookpress.com

На конференции по безопасности в Мюнхене генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США вновь начали наращивать свой военный контингент в Европе. Тем, считает чиновник, Вашингтон доказал свою "приверженность" альянсу.

Североатлантический альянс наращивает свое военное присутствие в Европе. Сегодня этот простой факт признал даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Такие слова он произнес в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. К ним он добавил, что участие Соединенных Штатов в деятельности вверенной ему структуры также непреклонно возрастает. Как заявил Столтенберг, США подтверждают свою преданность делу альянса "не только на словах, но и на деле".

"Сейчас, после многих лет, когда США уменьшали свое присутствие в Европе, Вашингтон, наоборот, наращивает военное присутствие путем увеличения количества военных, вооружений, финансово. США остаются приверженными альянсу", - сказал генсек НАТО.

Отметим, что слова Столтенберга об усилении присутствия США и НАТО на европейском континенте существенным образом контрастируют с другим его, сделанным сегодня заявлением. В нем генеральный секретарь отметил, что НАТО не желает новой холодной войны и не стремится к гонке вооружений с Россией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кудрин: хочешь получать пенсию 25 тысяч – работай дольше Гуськова принесла Белоруссии первое золото на Олимпиаде-2018
Ссылки по теме:

НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия

Премьер Чехии отправил президента Земана искать счастья к Столтенбергу

Генсек НАТО: Альянс готов нанести контрудар по Северной Корее

Оставить комментарий