Столтенберг: Перемирие в Донбассе - не повод снимать санкции с России

  • Столтенберг: Перемирие в Донбассе - не повод снимать санкции с России
Фото: globallookpress.com

Генеральный секретарь НАТО заявил, что отмена антироссийских санкций возможна только после полной реализации Минских соглашений.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что перемирие в Донбассе не является поводом для отмены антироссийских санкций. По его словам, отменить введенные западными странами ограничения возможно только после "полной реализации Минских соглашений".

Как сообщает Der Spiegel Петер Мюллер, Столтенберг такими заявлениями отверг предложение министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который заявил, что мир в Донбассе станет предвестником отмены санкций против России.

"Давайте хотя бы достигнем перемирия и отведем тяжелое вооружение, затем в качестве вознаграждения снимем санкции и окажем помощь в восстановлении востока Украины", -  заявил немецкий министр.

Заявления Габриэля стали реакцией на предложения Владимира Путина допустить в Донбасс миротворческие войска ООН. Российский лидер Владимир Путин поручил главе МИД Сергею Лаврову внести в СБ ООН резолюцию о вводе миротворцев на границу соприкосновения сторон военного конфликта в Донбассе.

По словам президента, такие меры необходимы для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. В то же время Путин уточнил, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения и только по согласованию с руководством народных республик.

При этом в Киеве на предложение начала миротворческого процесса устроили истерику: украинский президент Петр Порошенко заявил, что развертывание миссии ООН должно вводиться на всей территории Донбасса без согласования с ДНР и ЛНР, а Россия, по его мнению, не должна принимать участия в самой миссии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров объяснил невозможность размещения миротворцев ООН на границе России с Украиной

МИД Украины: Россия хочет с помощью миротворцев перевести все в виртуальную реальность

Песков: В точке соприкосновения сторон конфликта могут находиться любые миротворцы

Оставить комментарий

Минэнерго назвало претензии Siemens к поставке турбин "разговорами для бедных" В Египте нашли братскую могилу бедняков эпохи фараонов
Новости партнёров