сегодня: 27/05

Столтенберг назвал цель расширения НАТО на восток

Хотя отношения между Западом и Россией остаются напряженными, альянс не считает РФ угрозой, заявил генсек НАТО Столтенберг.

Расширение НАТО на восток направлено на предотвращение, а не провоцирование конфликта, так как альянс не хочет новой холодной войны с Россией и не стремится к конфронтации. Об этом заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг в интервью BBC News.

По словам генсека НАТО, развертывание дополнительных четырех тысяч военнослужащих в Восточной Европе, планируемое в будущем, имеет целью ​​ предотвращение, а не провоцирование конфликта.

Хотя отношения между Западом и Россией остаются напряженными, альянс не рассматривает Россию как угрозу, заявил Столтенберг.

Ранее генсек НАТО выступал с заявлениями о том, что альянс не в силах подвергнуть Россию изоляции, более того, этого даже не стоит пытаться сделать. Тем не менее Столтенберг заявил о необходимости стратегии сдерживания, которая якобы демонстрировала свою эффективность в течение почти 70 лет, что является фактической отсылкой к началу напряженности между Россией (СССР) и Западом после Второй мировой войны.

Напомним, Москва много раз выступала с заявлениями о том, что рассматривает расширение НАТО на восток как угрозу безопасности России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх