Стою на траве я, в лыжи обутый: Под Смоленском не смутились из-за отсутствия снега и провели весёлые старты
Фото: Andrei Kamenev/Globallookpress
Общество

"Стою на траве я, в лыжи обутый": Под Смоленском не смутились из-за отсутствия снега и провели "весёлые старты"

В Смоленской области из-за отсутствия снега лыжную гонку провели на траве. В "весёлых стартах" принимали участие дети - им пришлось бежать на лыжах прямо по траве. И, как отмечают пользователи в Рунете, это напоминало анекдот "стою на траве я, в лыжи обутый".

Отсутствие снега - не помеха. Особенно если серьёзно настроен на лыжные гонки. В городе Сафоново Смоленской области не смутились из-за того, что нет сугробов и настоящей лыжни. В конце концов, отсутствие снега - не повод отказываться от спортивного мероприятия.

В итоге забавные кадры уже облетели весь Рунет. И как отмечают пользователи, это живое воплощение анекдота "стою на траве я, в лыжи обутый".

Впрочем, стоит пояснить, что эти детские соревнования прошли ещё 22 апреля, сообщает Росбалт. Просто сейчас, на фоне разговоров о слишком тёплой зиме, ролик активно начали распространять репостами.

В кадре - дети на лыжах бегут по траве, и, хотя гонка дается им непросто, участники очень стараются.

Кстати, 8 февраля в Смоленской области должна была состояться "Лыжня России", но местные власти решили перенести мероприятие на более поздние сроки из-за погодных условий.

"Лыжню России" проведут при наличии устойчивого снежного покрова, - отмечают в областном управлении спорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тёплая зима - это скрытая угроза и возможность сэкономить: Эксперты об аномалиях сезона в России
Загрузка...