"Стоят два крана, крыша новая": Эксперты из США заподозрили Северную Корею в восстановлении ядерного полигона

  • Стоят два крана, крыша новая: Эксперты из США заподозрили Северную Корею в восстановлении ядерного полигона
Фото: globallookpress.com

Эксперты из США, ссылаясь на данные со спутника, детально рассказали о том, что происходит сейчас на ядерном полигоне "Сохе" в КНДР. Американские аналитики даже заподозрили Северную Корею в восстановлении полигона, перечисляя, что здесь "стоят два крана, крыша новая".

После недавнего двустороннего саммита во Вьетнаме, когда президент США Дональд Трамп не смог договориться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном по вопросу денуклеаризации, в Америке, судя по всему, стали пристальнее следить за полигонами КНДР.

И таки разглядели такое, что заставило американских экспертов говорить о якобы восстановлении ядерного полигона в КНДР. В частности, ссылаясь на данные со спутника, эксперты из США заподозрили Северную Корею в восстановлении полигона "Сохе".

По словам исследователей, здесь "стоят два крана, крыша новая". Но это не все детали, которые заметили эксперты. Как пишет портал 38 North, с августа прошлого года "и стартовая площадка, и стенд для испытаний двигателей оставались примерно в одном и том же состоянии", а сейчас спутниковые снимки показывают иное.

Портал сообщает, что изменения проводились якобы в промежутке между 16 февраля и 2 марта текущего года.

"На стартовой площадке ведется сборка железнодорожного здания, - перечисляют исследователи. - В здании наблюдаются два опорных крана, возведены стены и добавлена новая крыша".

Беспокоит наблюдателей и другое.

"На испытательном стенде создается впечатление, что ведется сборка опорной конструкции двигателя", - сообщает портал, комментируя снимки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Пунгери больше нет: Северная Корея уничтожила ядерный полигон

Ким Чен Ын согласился пустить американцев на свой ядерный полигон - Bloomberg

Вагонетки и рельсы в стороны: КНДР демонтирует ядерный полигон

Оставить комментарий

Умирающие беженцы "Эр-Рукбана" как живой щит: США не дают путь спасительным колоннам ради своих интересов - эксперт К 8 марта башкирские полицейские пожелали "настоящим мужчинам" день без женщин - видео
Новости партнёров
Загрузка...