Стояли в огромных очередях: Мнение штаба Додона и данные экзитполов разошлись
Фото: Gabriel Petrescu/XinHua/Globallookpress
Политика Выборы в Молдавии

"Стояли в огромных очередях": Мнение штаба Додона и данные экзитполов разошлись

В штабе кандидата в президенты Молдавии Игоря Додона считают, что граждане не отдадут власть в стране Майе Санду. Но эти данные расходятся с информацией экзитполов. "Стояли в огромной очереди", - рассказывает о ходе выборов сама Санду.

Результаты экзитполов формировали исследовательская компания Intellect Group и общественная ассоциация SPERO. По их данным, новым президентом Молдавии станет Майя Санду.

28% участников опроса отказались признаваться, кому отдали предпочтение. Из оставшихся 45,3% поддержали Игоря Додона, 54,7% - Майю Санду. Эти данные касаются только тех избирательных участков, которые находятся на территории Молдавии.

Санду объяснила высокую активность избирателей: люди верят, что новый президент решит их проблемы.

"Я искренне благодарю всех, кто стоял в огромных очередях, чтобы отдать свой голос", - цитирует кандидата агентство Sputnik Молдавия.

В штабе Додона считают, что данные экзитполов неточны. По расчётам соратников, действующий президент сильно опережает свою конкурентку. Сам Игорь Додон попросил поддерживающих его людей спокойно дожидаться итогов и быть ответственными. Он также пообещал в ближайшие дни объявить о кардинальных изменениях во внутренней политике государства и сделать несколько других важных заявлений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Выборы в Молдавии признаны состоявшимися: Избирком подсчитал процент явки избирателей "Путин пользуется популярностью, но…": Санду призналась, что не понимает народа Молдавии
Загрузка...