Стояли в очереди, и тут подошел Лавров: Зеленский путано рассказал о содержании встречи с главой МИД РФ 

  • Стояли в очереди, и тут подошел Лавров: Зеленский путано рассказал о содержании встречи с главой МИД РФ 
Фото: Sergii Kharchenko ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Зеленский довольно путано рассказал о содержании встречи с главой МИД РФ в Нью-Йорке. Он отметил, что Сергей Лавров подошел сам, когда участники Генассамблеи стояли в очереди.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о содержании беседы с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Встреча, напомним, была краткой, но, как отмечали источники, "вполне деловой". Слова Зеленского передает газета "Украинская правда". 

Зеленский говорит, что Лавров подошел к нему, когда оба стояли в очереди (какой именно, не уточняется). Российский министр, обращаясь к Зеленскому, сообщил, что хочет познакомиться, и выразил надежду на прекращение конфликта в Донбассе. На что Зеленский ответил: в прекращении военных действий на юго-востоке Украины, так же как и в целом кровопролития, заинтересован и он. 

"Да, пожалуйста, наша сторона, мы делаем все, это наша страна, это наша земля, - первая часть цитаты Зеленского звучит довольно путано, но затем он сообщает: - Если вы готовы, то давайте закончим войну? Отдадим нам наши территории, обменяем людей". 

Добавим, впервые об этой встрече сообщалось еще в среду. Однако украинская сторона впервые озвучивает детали. К слову, "Дни.ру" полагают, что Зеленский сейчас не в лучшем положении - его "разнесли в пух и прах. Критически о работе президента отозвался член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ Вадим Манукян. Он подчеркнул, что у президента Украины неплохие шансы стать "серьезным вменяемым политиком". Однако на Генассамблее он почему-то решил пойти по стопам Порошенко. 

 

Ссылки по теме:

"Надо немного подождать": Лобода сделала ставку на Зеленского

"Реакция будет жесткая": Зеленский пожаловался Трампу на Меркель и Макрона

"Не Меланья, конечно": Первую леди Украины раскритиковали за "украденный" образ

Обсудить
Читать комментарии
"Сколько нас еще будут опускать?": Сатановский задал жесткий вопрос от народа "мягким российским чиновникам" Пожар в хостеле "Петр I" в Москве: список пострадавших - люди не успели выбежать из комнат
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Циничное признание Кудрина: экономика России в застое
регистрация