«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоя: На юбилейном вечере Пахмутовой строки песни заставили встать весь зал во главе с Путиным
Фото: kremlin.ru
Общество

Стоя: На юбилейном вечере Пахмутовой строки песни заставили встать весь зал во главе с Путиным

В воскресенье, 10 ноября в Большом театре состоялся юбилейный концерт народной артистки СССР Александры Пахмутовой. Накануне ей исполнилось 90 лет. Поздравить маэстро приехал Владимир Путин. Во время исполнения песни "Поклонимся великим тем годам" в едином порыве встал весь зал во главе с президентом.

Круглую дату Пахмутова отмечает на сцене, в Большом театре - рядом с самыми близкими друзьями. Лично поздравить композитора приехали Александр Градский, Денис Мацуев, Лев Лещенко или, например, Сергей Безруков.

Добрые слова в адрес юбилярши сказали Тамара Гвердцители, Сергей Полунин, Елена Чайковская, Юрий Башмет. Список гостей огромный, а кое-кто уже поделился с журналистами своими впечатлениями от знакомства, работы и дружбы с Александрой Пахмутовой.

 

Поздравил Александру Пахмутову и президент Владимир Путин, который рассказал о том, что маэстро награждена высшей государственной наградой - орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

"Хочу Вас поблагодарить за все, что Вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с Вашей музыкой. Почему она так трогает всех нас? Потому что она по-настоящему - у неё есть свой автор, это Вы, но это народная музыка. Я думал, почему у Вас так получается. Такое впечатление, что Вы своими талантливыми, тёплыми руками прямо в душу к человеку забираетесь, заглядываете туда и берёте оттуда самое главное. Что самое главное? Любовь. Любовь к Отечеству, к Родине, любовь к близкому человеку, к семье, к детям, любовь к профессии, к делу, которому человек служит. Поэтому это так трогает людей, музыка завораживает своим безупречным рисунком, своей глубиной и теплотой", - сказал глава государства.

Когда в зале зазвучали звуки знаменитой песни Пахмутовой "Поклонимся великим тем годам", встал весь зал во главе с президентом. И песню слушали стоя - так она подействовала на слушателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Она выходит, и встаёт весь зал! Александра Пахмутова отмечает 90-летний юбилей
Загрузка...
Загрузка...