"Стоит ожидать"? Небензя прокомментировал приглашение генсеку ООН на 9 Мая в Москве

  • Стоит ожидать? Небензя прокомментировал приглашение генсеку ООН на 9 Мая в Москве
Фото: MFA Russia Press Service/Globallookpress

Постпред России при ООН Василий Небензя рассказал, приедет ли на празднование Дня Победы в Москву в 2020 году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Небензя заявил, что визита генсека ООН "стоит ожидать". Однако деталей пока нет. Известно, что генсек встретится с президентом Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Русский дипломат Василий Небензя прокомментировал приглашение, посланное Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Небензя заявил, что тот приедет на День Победы в 2020 году в Москву. Состоится двухсторонняя встреча - с главой государства Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Однако о деталях визита Небензя пока не сообщил.

"Стоит ожидать. Он уже подтвердил свой визит. Детали пока не могу вам сказать, но да, он будет в Москве на праздновании 75-летия Дня Победы", - цитирует постпреда России при ООН "РИА Новости".

На днях стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ, по версии агентства "Киодо", планирует свой визит в Москву на 75-летие Победы. По всей видимости, это личная заслуга Путина - персональные отношения лидеров на высоком уровне. В то же время эксперт считает, что без разговоров о принадлежности Курил визит Абэ не обойдётся. Впрочем, здесь позиция России неизменна долгие годы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Приедет на 75-летие Победы за Курилами? Синдзо Абэ готов ехать в Москву. Эксперт рассказал о главной его цели

Затаили обиду? Путина не пригласили в Польшу на 75-летие освобождения Освенцима

75-летие освобождения Варшавы: в Москве гремят праздничные салюты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация