«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоит от 30 тысяч рублей: Простой советский предмет быта вдохновил Prada и Kenzo
Фото: Mikhail Yaikov/Globallookpress
Интересное Говорят иностранцы В мире

Стоит от 30 тысяч рублей: Простой советский предмет быта вдохновил Prada и Kenzo

Иностранные дизайнеры с восторгом открыли для себя простой советский предмет быта, который в СССР был в каждой семье и стоил копейки. А теперь его продают за баснословные ценники такие бренды, как Prada и Kenzo: самые дешёвые "avoskas" стоят от 30 тысяч рублей.

В Советском Союзе каждый носил с собой авоську - она была удобна, легко помещалась в сумочку или карман, но при этом служила много лет. В СССР полиэтиленовые пакеты были дефицитом, зато благодаря авоськам экологическая ситуация была намного лучше.

Издание Russia Beyond рассказало, что массовое производство авосек началось в 1930-е годы. У авосек даже был специальный крючок для подвешивания сумки, например, на рейку в общественном транспорте - очень удобно!

Правда, иностранцам не совсем понятно такое свойство авоськи, как "прозрачность", ведь её содержимое было видно всем. Впрочем, для советских людей, пишет автор, это не было чем-то необычным.

Происхождение авоськи спорно и имеет несколько версий. Возможно, её придумали создатели рыболовных сетей.

На Западе высоко оценили экологичность и практичность авосек, а кутюрье ещё и превратили их в модный аксессуар: роскошные авоськи от Prada, Kenzo, Stella McCartney продаются по цене от 400 долларов - это 30 000 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Эту невоспитанную больше не присылайте": Типично русскую привычку в Германии назвали бесстыдством