«Стоит лишь нажать спусковой крючок»: Бородай предрек начало нового обострения в Донбассе

  • «Стоит лишь нажать спусковой крючок»: Бородай предрек начало нового обострения в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Бывший глава правительства ДНР Александр Бородай в разговоре с Царьградом подтвердил, что ситуация на линии разграничения сторон конфликта после убийства главы ДНР Александра Захарченко стала очень напряженной.

Предшественник Александра Захарченко на посту главы правительства ДНР Александр Бородай рассказал в разговоре с Царьградом, что ДНР никогда не сдастся, а противостояние с Украиной закончится победой ДНР и ЛНР.

Политик и общественный деятель напомнил, что по обе стороны конфликта – украинской и донбасской – пока относительное затишье. Но оно в любой момент может прекратиться. Пока на линии соприкосновения достаточно тихо. Обе стороны просто понимают, что сейчас стоит нажать спусковой крючок и будет все довольно серьезно.

«Вооруженные силы Украины этого явно опасаются, несмотря на то, что они количеством превосходят войска ЛНР и ДНР. По технике тоже превосходят, но качество их подразделений существенно уступает вооруженным силам Донбасса», - говорит Бородай.

При этом экс-глава ДНР подчеркнул, что повышенные меры безопасности, о которых было объявлено сразу после убийства Александра Захарченко, это повседневная данность всех жителей региона.
«Они не такие уж и повышенные. Дело в том, что Донбасс постоянно находится в таком режиме. По большому счету они будут сняты, когда закончится война. А война закончится только победой одной из сторон. Я уверен, что закончится она нашей победой».

Напомним, что сразу после убийства Александра Захарченко, которое произошло 31 августа, поползли слухи, что ВСУ готовит массированную атаку на позиции ДНР и ЛНР. Даже пошли слухи, что колонны бронетанковой техники выдвинулись в сторону ДНР. Народная милиция ДНР объявила высшую степень боевой готовности. И сейчас ситуация на линии разграничения сторон очень напряженная.


Ссылки по теме:

«Был человек лихой, человек риска»: Бородай о жизни Захарченко

«Постоянно хотят убить»: Бородай рассказал, как Захарченко за руку поймал исполнителя покушения

Александр Бородай: «Убийство Захарченко организовала Украина. Но его смерть не приведет к смене курса республик Донбасса»

Обсудить
Читать комментарии
На западе Москвы поливальная машина столкнулась с легковой, двое погибших В театре Благовещенска живодеры расправились с 12 котами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация