Стоит ли защищать Голунова? Что известно о деле задержанного с наркотиками журналиста "Медузы"

  • Стоит ли защищать Голунова? Что известно о деле задержанного с наркотиками журналиста Медузы
Фото: Царьград

Полиция Москвы задержала участников пикетов в поддержку задержанного журналиста "Медузы" Голунова, которого подозревают в сбыте наркотиков. Царьград собрал всё, что на данный момент известно о деле "протестного журналиста".

В Москве 7 июня прошла акция протеста против задержания журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. Правоохранители подозревают его в хранении и сбыте наркотических веществ. При этом либеральные издания утверждают, что Голунова преследуют за его журналистскую деятельность.

Что произошло?

В четверг 6 июня в Москве на Цветном бульваре был задержан специальный корреспондент интернет-издания "Медуза" Иван Голунов. При нём были найдены свертки с наркотиком мефедроном. После обыска в квартире журналиста также обнаружены наркотики и весы. Это дало правоохранителям основание подозревать, что Голунов занимается продажей наркотических веществ.

Путаница с фотографиями

После обыска в квартире журналиста на официальном сайте ГУ МВД России по Москве были опубликованы фото находок в жилище Голунова. На снимках видны пакетики с наркотическим веществом, лабораторное оборудование, мешки с "готовой продукцией" и даже записки, на которых, предположительно, записаны рецепты изготовления нарковеществ.

Однако позднее выяснилось, что только одна из этих фотографий - та, на которой изображён стол с выложенными на нём пакетиками с наркотиком, - сделана в доме Голунова. Остальные снимки сделаны в нарколаборатории в Московском регионе. В МВД пояснили, что задержанного журналиста подозревают в связях с этой лабораторией.

Реакция на задержание

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил начальника столичного управления МВД Олега Баранова взять на личный контроль рассмотрение дела журналиста. Столичный градоначальник призвал "максимально объективно разобраться" в этом деле.

В свою очередь Совет при президенте РФ по правам человека попросил надзорные органы проверить законность задержания Голунова. А Независимый профсоюз журналистов назвал задержание "грубой и нелепой провокацией".

В пятницу, 7 июня, в Москве прошла серия одиночных пикетов либеральных журналистов и им сочувствующих. Они держали плакаты с требованием освободить Голунова. Полиция задержала участников акции, но позже отпустила их без составления протокола

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Журналисты? Рассмешили! Стая русофобов и только!": Пикеты в поддержку журналиста "Медузы" не нашли отклика в Сети

Журналист "Медузы" вступил "в перепалку с полицией, вырывался": При себе у Голунова нашли наркотики

"Работают экстрасенсы?" "Медуза" высказалась об ударах молний по самолётам "за часы до крушения SSJ-100"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация