Стоит бояться кошек? Учёные рассказали, как коронавирус влияет на домашних животных

  • Стоит бояться кошек? Учёные рассказали, как коронавирус влияет на домашних животных
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Американские учёные рассказали, как коронавирус влияет на домашних животных и могут ли они быть носителями опасной инфекции. Специалисты ответили на главный вопрос - стоит ли бояться кошек.

Исследовательская группа во главе с профессором Юргеном Рихтом провела небольшой эксперимент, чтобы выяснить, как COVID влияет на домашних питомцев. Учёные инфицировали несколько кошек и поселили их в вольере со здоровыми животными. Ещё две кошки находились в отдельном вольере и не могли контактировать с заражёнными.

На второй-четвёртый день здоровые кошки из первого вольера подхватили коронавирус. В течение 5 дней вирус размножился в их организмах, однако уже на седьмой день исчез. Сами животные легко перенесли заражение. Единственным влиянием SARS-CoV-2 было повышение температуры тела на второй день после заражения. Других симптомов не оказалось, лёгкие животных не повреждены.

Таким образом, учёные пришли к выводу, что кошки могут быть носителями коронавируса, но при этом сами не болеют, говорится в научной статье, опубликованной на BioRxiv.

Отметим, что по основной версии SARS-CoV-2 передался человеку именно от животных. На данный момент считается, что причиной самой первой вспышки коронавирусной инфекции стали летучие мыши, которых в Китае принято употреблять в пищу.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курганской области 16 человек заболели коронавирусом

Онищенко раскритиковал "побасёнки" об осеннем COVID-19: "Хватит запугивать!"

"Укладываются в героическую парадигму": Фармакологи бьют тревогу из-за первой русской COVID-вакцины

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация