Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоимость золота продолжает падать из-за укрепления доллара
Фото: globallookpress.com
США Экономика Биржа

Стоимость золота продолжает падать из-за укрепления доллара

Данные торгов свидетельствуют, что стоимость золота продолжает снижаться из-за роста индекса доллара на фоне торговых разногласий между Соединенными Штатами и Китаем.

В настоящий момент августовский фьючерс на золото демонстрирует падение: он подешевел на 7 долларов, или на 0,56%, достигнув отметки в 1249,3 доллара за тройскую унцию. Вместе с этим падала и цена на серебро: июльский фьючерс на серебро упал на 1,4%, достигнув 15,93 доллара за унцию.

Причиной для этого стал рост индекса доллара, то есть курс доллара к корзине валют шести государств, являющихся основными торговыми партнерами Соединенных Штатов. Он понизился на 0,11% до 95,17 пункта, однако все равно торгуется на максимальных уровнях по сравнению с аналогичным показателем июля прошлого года.

Стоимость золота зависит от динамики курса американской национальной валюты. Как правило, укрепление доллара негативно отражается на цене золота, поскольку делает покупку этого драгоценного металла более дорогой для инвесторов, владеющих другой валютой.

Кроме того, внимание трейдеров приковано к новостным сообщениям о торговом споре между Вашингтоном и Пекином. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что американский лидер Дональд Трамп и экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявили о планах США использовать усиленный метод проверки безопасности, чтобы воспрепятствовать угрозам, связанным с китайскими инвестициями в технологические компании страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Цена на золото колеблется из-за удешевления доллара

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь