Стоимость выросла, завод банкротится: Киев не смог продать США многострадальный танк Оплот
Фото: globallookpress.com
Армия

Стоимость выросла, завод банкротится: Киев не смог продать США многострадальный танк "Оплот"

Из-за многочисленных финансовых проблем (рост стоимости и банкротство завода) Украина так и не смогла продать США единственный экземпляр многострадального танка "Оплот". Стоимость выросла, завод банкротится - такова печальная история проекта.

Украинская сторона так и не смогла поставить Соединенным Штатам Америки основной боевой танк "Оплот", о продаже которого было объявлено еще весной 2018 года. Об этом сообщили украинские СМИ.

Согласно предварительным данным, госпредприятия "Спецтехэкспорт" и "Завод имени Малышева" заключили мировое соглашение, по условиям которого договор был расторгнут, а завод вернет аванс в размере 16,5 миллиона гривен. При этом судебные издержки будут покрыты за счет госбюджета.

Договор с США на поставку единственного экземпляра был заключен несколько лет назад, однако за прошедшее время стоимость многострадального "Оплота" выросла в четыре раза. Кроме того, "Завод имени Малышева" сейчас проходит процедуру банкротства.

Как утверждали в Киеве, Вашингтон должен был приобрести танк для изучения. Украинская сторона также рассчитывала на то, что это позволит заключить новые контракты с Пентагоном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию США купят у Украины один танк "Оплот" - на опыты ВСУ продолжили нарушать "перемирие" новым обстрелом. Теперь – из танков
Загрузка...