Стягивают удавку на шее экономики России: Политолог задумался о манипуляции ЦБ со ставкой
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Стягивают удавку на шее экономики России": Политолог задумался о манипуляции ЦБ со ставкой

Политолог Марат Баширов прокомментировал сложившуюся экономическую ситуацию. Он убеждён, что так "стягивают удавку на шее экономики России". Политолог сделал прогноз, что всё покажет эта неделя.

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик" оценил сложившуюся в экономике ситуацию. При этом Баширов убеждён, что решение сохранить ключевую ставку на уровне 6% было неверным.

"Решение в прошлую пятницу оставить ключевую ставку на уровне 6% было раскритиковано и сторонниками, и противниками, но это было лишь первое заметное действие ЦБ на фоне падения рубля и нефти. И вот нынешняя неделя продолжает стягивать удавку на шее экономики России - в понедельник опять падение на азиатских биржах. Вариантов у Набиуллиной немного, и определить единственное верное решение сложно", - заявил Баширов.

Напомним, ранее директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с Царьградом прокомментировал решение ЦБ России по ставке. По словам эксперта, это хорошая новость. Делягин предположил: возможно, Набиуллина решила "не разжигать панику".

"Это вещь хорошая. На самом деле я ждал, что Банк России, как в 2014 году, повысит ставку рефинансирования и этим нанесёт по российской экономике чудовищный удар", - сказал он и добавил, что "этого не произошло" и "это хорошая новость".

"Она может оказать негативное влияние на курс рубля, но она хорошая для российской экономики в целом", - отметил Делягин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я ждал чудовищного удара, а теперь аплодирую": Делягин о манипуляциях со ставкой ЦБ "Лёгкими деньгами рубль добивать не стали". ЦБ принял волевое решение по ставке Юрий Пронько: Рубль - одна из худших валют в мире по вине ЦБ во главе с Набиуллиной
Загрузка...